+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблоко в слоеном тесте

Яблоко в слоеном тесте
Яблоко в слоеном тесте
8204 ed4 square100
Яблоко в слоеном тесте
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала однажды в кафе и решила приготовить свой вариант этого десерта. Прекрасно сочетается с фисташковым мороженым.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

10 средних яблок
Тесто: (600гр, можно готовое)
400 гр муки
250 гр слив. масла
3 яйца
50 мл молока или воды
1/3 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. сах. пудры
1/4 ч.л. корицы
20 шт. измельченного миндаля
30 шт. изюма
1 яйцо для смазки

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Тесто: в муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты 12*12 см. Края смазать белком, чтобы лучше склеивались. 2. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину. Внутрь яблока засыпать 1,5 ч.л. начинки. 3. Плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность желтком. Выложить на смазанный противень и выпекать при 210 град. 40-50 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
08.04.2010 23:42:12

я тоже делаю, но к сожалению ем одна, т.к. семья не едят печенные яблоки очень вкусно, но калорийно (тесто) ведь оно слоенное

Mango
Mango
06.04.2010 12:41:16

Когда то давно я что то подобное делала, но, к сожалению, не помню рецепт. Очень вкусно!