Яблоко в слоеном тесте

Яблоко в слоеном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовала однажды в кафе и решила приготовить свой вариант этого десерта. Прекрасно сочетается с фисташковым мороженым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Тесто: в муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты 12*12 см. Края смазать белком, чтобы лучше склеивались. 2. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину. Внутрь яблока засыпать 1,5 ч.л. начинки. 3. Плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность желтком. Выложить на смазанный противень и выпекать при 210 град. 40-50 мин.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     я тоже делаю, но к сожалению ем одна, т.к. семья не едят печенные яблоки очень вкусно, но калорийно (тесто) ведь оно слоенное

    • Mango

       Когда то давно я что то подобное делала, но, к сожалению, не помню рецепт. Очень вкусно!

      Оставить комментарий