

Этот рецепт недавно мне достался от моего соседа по селу, где я выросла. Соседского мальчишку мама звала Валериком, а теперь это взрослый мужчина, который к тому же умеет вкусно готовить. В честь него я и назвала его кетчуп. Кстати, рецепт довольно нехлопотный и недорогой. К тому же абсолютно безвредный, без уксуса. Соотношение соли-сахара-приправ таково, что ни прибавить, ни убавить. Впрочем, на завершающей стадии уваривания можно пробовать и добавить что-нибудь по своему вкусу.
| Белки | 16 г |
| Жиры | 4 г |
| Углеводы | 210 г |
| 5 кг |
| 500 г |
| 2 ½ ст. л. |
| ½ ст. л. |
| 1 ч. л. |
| ½ ст. л. |
| ½ ч. л. |
| 8 шт. |
| 3 головки |
| 1 стакан |

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Половник, торчащий из кастрюли с супом, особо не настораживает. А знали бы мы, чем это грозит!

Специи надо завернуть в клочок марли и это узелок опустить в помидорный соус минут за 20 до готовности. Потом мешочек вынуть и выкинуть. И никакого мусора в кетчупе!
И очень уж напряг крахмал. Зачем? Для густоты уж лучше уварить или добавить пектин (или яблоки). А крахмала и в магазинных соусах полно.
Спасибо Вам и Валерику:) за рецепт. Варила в кастрюле с 3-м дном (спасалка непригоралка), а потом процедила через ситечко. Семья очень довольна. Муж внес корректировку во вторую порцию - сахара поменьше, острого перца побольше, а сама бы я оставила как есть😉
Очень приятно читать, что семья довольна! Конечно, специи каждый корректирует под свои вкусы. Для этого мы и есть все разные. Мне сама идея этого кетчупа понравилась и несложность исполнения. А слишком остро я не делаю, т.к. в доме 2 невзрослых ребёнка... Удачи всем!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐 Очень вкусно! 😋
Спасибо, Татьяна, и за поздравление и за "вкусно". Мне приятна Ваша оценка, тем более, что на этом сайте я "пасусь" уже с полгода и видела Ваши здоровские рецепты.
О,как приятно,Настя))) Теперь и ты с нами (если не против,давай на "ты")!
Не против, конечно! А мне сразу запомнилось фото девочки с бантом. Это в детстве? Сейчас таких снимков не делают...Да и к блюдам у ТЕБЯ такие красивые фотографии, со вкусом (не только кулинарным). Это свои?
Да,это 1-й класс))) А фото да,свои,конечно,но всё ещё в поиске "самого удачного кадра",стараюсь...СПАСИБО!!!
Я сама увлекаюсь фотографией, правда,больше всего люблю своих детей "подлавливать". Потому сразу вижу руку фотографа.
Создавай в профиле альбом,а мы посмотрим)))
Таня, я там у себя в профиле домашних фотографий погрузила. Только никак не разберусь - чего оно кусками фото отображает?
Вот в технических вопросах на новом сайте,Настя, лучше спросить вот здесь: http://www.edimdoma.ru/club/posts/20729-tehnicheskie-raboty-na-sayte или лично администратора Дарью: http://www.edimdoma.ru/users/274683
Девочки, и всем спасибо за голоса в поддержку моего кетчупа. Кстати, он действительно простой и очень вкусный. Готовьте, пока помидоры ещё актуальны. Не пожалеете!
Очень вкусно,что может быть лучше домашнего кетчупа!😋🌷
Эт точно! Ко мне в августе брат из Москвы приезжал - увёз с собой несколько банок моих разных консерваций, говорит: "Будем дегустировать!"
Очень люблю домашние консервы,но к сожалению руки не доходят до них.😢