
Плов из телятины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт быстрого и ароматного плова. Это, конечно, не классический рецепт, но так как мы не очень любим баранину и вообще жирные блюда, это то, что надо!
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь крупно нарезать. - Шаг 2
Смешать специи. - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить. - Шаг 4
Добавить морковь, тушить 5 — 6 минут. - Шаг 5
Добавить соль, перец, специи и перемешать. - Шаг 6
Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 — 50 минут. - Шаг 7
Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут. - Шаг 8
Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду. - Шаг 9
Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут. - Шаг 10
Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
2Сколько по времени жарить в сковороде с луком мясо?
Какой быстрый лов! 😃