Плов из телятины

Плов из телятины

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт быстрого и ароматного плова. Это, конечно, не классический рецепт, но так как мы не очень любим баранину и вообще жирные блюда, это то, что надо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и морковь крупно нарезать.
    Лук и морковь крупно нарезать.
  • Шаг 2 Смешать специи.
    Смешать специи.
  • Шаг 3 В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить.
    В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить.
  • Шаг 4 Добавить морковь, тушить 5 — 6 минут.
    Добавить морковь, тушить 5 — 6 минут.
  • Шаг 5 Добавить соль, перец, специи и перемешать.
    Добавить соль, перец, специи и перемешать.
  • Шаг 6 Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 — 50 минут.
    Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 — 50 минут.
  • Шаг 7 Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут.
    Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут.
  • Шаг 8 Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей  водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду.
    Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду.
  • Шаг 9 Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут.
    Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут.
  • Шаг 10 Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
    Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SC

     Сколько по времени жарить в сковороде с луком мясо?

    • Т

       Какой быстрый лов! 😃

      Оставить комментарий