Суп с мидиями

Суп с мидиями

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим нежный суп с мидиями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории692кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.
    Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.
  • Шаг 3
    В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.
  • Шаг 4 Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
    Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Шаг 5 Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.
    Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.
  • Шаг 6 Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.
    Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.
  • Шаг 7 Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!
    Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!
Оценить51
0

Автор рецепта

МагуроМагуро,автор рецепта
Уже 10 лет наша компания известна на рынке рыбы и морепродуктов под именем Магуро. Для наших клиентов это залог качества, стабильности и честности в поставках. Магуро в переводе с японского означает «тунец», а значит лучшая рыба. Мы гордимся своим именем и сегодня готовы представить покупателям рыбу и морепродукты премиального качества.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Харитонова

     Тоже вопрос про хлебную крошку, где ее взять?

    • Oleg Poddubnyi

       А можно хлебную крошку не добавлять в суп, а просто есть руками, купив в пекарне обычный свежий душистый хлеб?

      Оставить комментарий