
Гребешки с перцем по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим гребешки по-корейски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- гребешки «Магуро»1кг
- лук репчатый200г
- морковь100г
- перец болгарский200г
- огурцы200г
- чеснок5зубчик
- рисовый уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Гребешки тщательно промыть. Нарезать на четвертинки, если гребешок крупный, а если мелкий, то на половинки, залить рисовым уксусом. - Шаг 3Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок можно мелко нарезать или раздавить.
- Шаг 4
Гребешки промыть холодной водой, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. - Шаг 5
Положить все нарезанные овощи, кроме лука. Растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин. - Шаг 6Лук добавить к гребешкам, посыпать кунжутными семечками, добавить кунжутное масло.
- Шаг 7
Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать, если не хватает кислинки, добавить лайм. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

















Комментарии
1Здравствуйте! Не очень понятно, овощи кроме лука в этом салате свежие?