+ 1000
+ 1000

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
3 шт.
125 г
125 г
125 г
125 г
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
На весь экран
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
На весь экран
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
На весь экран
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На весь экран
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Марина Страшинская
👍
1
Марина Страшинская
1 год назад

Второй раз уже за неделю испекла этот пирог. Необычайно вкусный ! Фото разместила. Спасибо

Anna Mineeva
Anna Mineeva
2 года назад

Тесто одновременно рассыпчатое и воздушное, миндальная мука одна из моих любимых))) я пекла со сливой, купила почему-то оказались несладкие, решила, что лёгкая кислинка пирогу не повредит... Первое, что сделала после первого кусочка, скушала половину запечённые слив из пирога🤤

olgazabiyaka
olgazabiyaka
2 года назад

Замечательный рецепт! Я делала этот пирог с персиками. Очень вкусно!

Наталия
Наталия
4 года назад

Прекрасный пирог. Влажное, ароматное тесто и вкуснейшие армянские абрикосы... сочетание супер!

марина
марина
4 года назад

только что испекла этот вкуснейший пирог. пекла с грушами, разрезав на четыре части, и потушив немного...всем советую)