Заварная творожная царская пасха

Заварная творожная царская пасха

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заварная царская пасха — уникальное блюдо. Даже если что-то не получится, всегда можно сделать из нее запеканку. Не бойтесь, экспериментируйте, этот рецепт подходит как для праздника Пасхи, так и для будней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории741кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2
    Поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
  • Шаг 3
    Снимите с огня и охладите. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте и положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.
  • Шаг 4
    Плотно утрамбуйте массу, сверху положите блюдце и небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.
  • Шаг 5
    Заварная творожная царская пасха готова. Вы можете дополнить рецепт по своему вкусу и использовать вяленую вишню, цукаты, любые украшения: сироп, карамель или сгущенное молоко.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Вопрос к "продвинутому" кулинару А где потерялись яйца?

    Оставить комментарий