+ 1000
+ 1000

Баклажаны в Турции

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо очень сочное! Если просто фаршировать баклажаны, они выходят суховаты,а так очень вкусно.
Ингредиенты

-Баклажан-4-5шт.
-лук-2
-помидор-4-5
-перец сладкий-2
-фарш говяжий-0,5кг.
-сыр-200гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

-Баклажаны очистить от кожуры оставляя тонкие полосочки; -Залить соленой водой и оставить на 15мин; -Затем обжарить баклажаны в оливковом масле и сложить в сотейник; -Разрезать так чтобы можно было положить говяжий фарш, потушенный с луком и перцем; -Засыпать тертым или порезанным кусочками сыром; -Залить протертыми помидорами; -Тушить 15-20 мин. -Соль,специи по-желанию
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
elen__r
elen__r
10 лет назад

Это блюдо называется карныярык. Вкуснятина необыкновенная! Еще вкуснее получается если говяжий фарш смешать с бараньим. А еще я бы посоветовала сначала сделать надрез баклажане, а потом обжаривать. Надрез в обжаренном баклажане аккуратненько расправить ложкой. Лично мне так удобнее.