+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оменташен ( уши Амана)

Оменташен ( уши Амана)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) как из бисквитного, так и из дрожжевого теста с разнообразными сладкими начинками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
250 г сахара;
2 ст. ложки молока;
1 взбитое яйцо;
1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции;
щепотка соли;
200-250 г пшеничной муки;
сахарная пудра.
Для начинки из кураги:
250 г кураги;
1 палочка корицы;
3 ст. ложки сахара.
Для начинки из мака:
130 г крупного мака;
120 мл молока;
75 г крупно нарезанного светлого изюма;
3-4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки светлой патоки;
1-2 ч. ложки тертой лимонной цедры;
1 ч. ложка ванильной эссенции.
Для начинки из чернослива:
250 г чернослива без косточек;
горячий свежезаваренный чай или вода;
4 ст. ложки сливового джема.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217688 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. 2. В другой миске перемешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. В третью миску просейте муку. 3. Взбейте масляную смесь с одной третью порции муки, затем постепенно добавьте оставшуюся муку тремя порциями, перемежая ее молочной смесью. Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкое песочное тесто. Если оно слишком плотное, добавьте в него немного молока, затем закройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. 4. Чтобы приготовить начинку из кураги, положите в кастрюлю курагу, палочку корицы и сахар. Залейте водой. Осторожно доведите до кипения и варите минут 15, пока курага не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Выньте коричную палочку. Сделайте в блендере или в процессоре пюре из кураги. Влейте немного жидкости. Пюре должно иметь консистенцию густого джема. 5. Чтобы приготовить начинку из мака, положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме ванильной эссенции, и варите 5-10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и большая часть молока не впитается. Добавьте ванильную эссенцию. 6. Чтобы приготовить начинку из чернослива, положите чернослив в миску и залейте его чаем или водой. Закройте миску и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Обсушите и превратите в пюре вместе с джемом. 7. Для приготовления оменташен, нагрейте духовку до 180оС. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него круги диаметром 7,5 см. 8. В середину каждого круга положите по 1-2 ст. ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы у вас получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку. 9. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета. На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой ПРИМЕЧАНИЕ: В каждой еврейской семье для этих печений имеется своя любимая начинка. Разным может быть и его размер — от очень мелких до крупных, размером с ладонь. Зависит это от ваших традиций и предпочтений.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана Павлова
Светлана Павлова
01.03.2018 17:47:44

...название выпечки связано с кровавым действием гостей против пригласивших их хозяев , в результате которой было убито 80 тыс. персов, так что как то цинично называть всё это праздником и( в данном случае) праздничным блюдом!

Наталья Матюшина
Наталья Матюшина
03.03.2018 21:12:53
Светлана Павлова,

Светлана, очень хорошо, что Вы знаете так хорошо историю. Но, если Вы, конечно же, живете в России, то у нас есть блюда, которые на поминках едят и в повседневной жизни. Кроме кутии, естественно.....
Не надо обижать автора этого рецепта.
Ну вкусно же, правда?
Всего Вам доброго!

Ольга Родина
Ольга Родина
01.03.2018 16:40:20

спасибо- я люблю вот такого плана печенье