
Песто из петрушки, льняного семени и грецкого орех
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт принесёт пользу вашей коже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- льняное семя3.0ст. л.
- петрушка4.0
- чеснок1.0стакан
- оливковое масло1.0ст. л.
- пармезан0.3
- соль0.8ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
- вода0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории34кКал1.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В хорошо разогретой духовке подсушите грецкий орех не более 5-7 минут. Остудите. В блендере смешайте орехи и льняное семья.Затем добавьте остальные ингредиенты. Получится нежная, пюреобразная масса. Храните в холодильнике не более одной недели. В морозилке можно хранить 1 месяц. Перед употреблением доведите до комнатной температуры.Никогда не подвергайте песто нагреву на плите. Употреблять со свежей пастой, топингом для пиццы или как соус к блюдам из мяса, дичи, рыбы.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"











Комментарии
3👏🏻
Так благодарна за Ваши рецепты! Огромное спасибо!
Для классического рецепта, вместо петрушки использовать листья базилика. Если хотите сделать что-то ближе к восточно-азиатскому рецепту, то нужно использовать кинзу и добавить свежий корень имбиря.