Мини-галантин из бедра индейки

Мини-галантин из бедра индейки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо по мотивам галантинов — бедро индейки с начинкой слоями — бекон для сочности, печень в розмарине для яркости вкуса и слайсы кабачков для легкости. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фаршировать будем бедро индейки, вес около 800 г. С начинкой определились, специи и приправы малокомпонентные. Для маринада — лимонный сок, перец, розмарин, чуть вкуса запеченного чеснока, несколько долек для фаршировки. Топим жир, кладем половину розмарина, обогащаем ароматами. Обжариваем печень, даем схватиться корочке, уменьшаем огонь.
    Фаршировать будем бедро индейки, вес около 800 г. С начинкой определились, специи и приправы малокомпонентные. Для маринада — лимонный сок, перец, розмарин, чуть вкуса запеченного чеснока, несколько долек для фаршировки. Топим жир, кладем половину розмарина, обогащаем ароматами. Обжариваем печень, даем схватиться корочке, уменьшаем огонь.
  • Шаг 2 Бедро освобождаем от кости, иногда в продажу поступают части без косточек, если у вас такое, тогда вес исходного продукта корректируем. Отбиваем мясо через пленку. При необходимости подрезаем пласты мяса, чтобы увеличить поверхность, сделать более тонким слой.
Солим, перчим. Поливаем соком лимона, использовала 0,5 шт.
В разрезы закладываем чеснок.
    Бедро освобождаем от кости, иногда в продажу поступают части без косточек, если у вас такое, тогда вес исходного продукта корректируем. Отбиваем мясо через пленку. При необходимости подрезаем пласты мяса, чтобы увеличить поверхность, сделать более тонким слой. Солим, перчим. Поливаем соком лимона, использовала 0,5 шт. В разрезы закладываем чеснок.
  • Шаг 3 Выкладываем полоски бекона.
На бекон печень. Посыпаем остатками розмарина.
Кладем слайсы кабачка. Расход 0,5 кабачка.
    Выкладываем полоски бекона. На бекон печень. Посыпаем остатками розмарина. Кладем слайсы кабачка. Расход 0,5 кабачка.
  • Шаг 4 Сворачиваем.
Закрываем фольгой, наливаем воду в поддон.
Запекаем 1 — 1,5 часа при 220°С.
За 20 минут до окончания приготовления раскрываем, поджариваем в режиме «конвекция».
    Сворачиваем. Закрываем фольгой, наливаем воду в поддон. Запекаем 1 — 1,5 часа при 220°С. За 20 минут до окончания приготовления раскрываем, поджариваем в режиме «конвекция».
  • Шаг 5 Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
    Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Катя, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

    • Nora

       Поздравляю с РД!🌻

      • Sенечка

         Отличный рецепт😊

        • Angy

           И мне понравился рецепт 💗💐

          • Елена

             Отличный рецепт, празднично, сытно, вкусно!

            Оставить комментарий