+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Для данной композиции идеально подойдет кедровое масло Biolio с необычайно мягким вкусом и ореховым ароматом.

 

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хлеба
370 г
5 г
25 г
1 ч. л.
2 шт.
190 мл
50 мл
20 г
Песто
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
На весь экран
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
На весь экран
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
На весь экран
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
На весь экран
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
На весь экран
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
На весь экран
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
На весь экран
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
На весь экран
Сверните вдоль в плотный рулет.
Сверните вдоль в плотный рулет.
На весь экран
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
На весь экран
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
На весь экран
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Как же я пропустила такую вкусную красоту! Но проголосовала на рецепт месяца - реабилитировалась😚

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Галина,

Спасибо большое 😘😘😘

Яся
Яся
4 года назад

Безупречно!😍 Я к Вам с голосом!🐾💐

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Яся,

Спасибо большое 😘

Nora
Nora
4 года назад

Поздравляю с РД!Фото как обычно супер!🌸

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Nora,

Огромное Вам спасибо 😘, очень приятно что вам нравяться мои фотографии 💐

Наталия
Наталия
4 года назад

Амалия, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое! 😘

Amaliya
Amaliya
4 года назад

Огромное вам спасибо 😘

Показать еще комментарии