Капуста романеско под соусом сабайон

Капуста романеско под соусом сабайон

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.
    Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.
  • Шаг 2 Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. 
Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.
    Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.
  • Шаг 3 Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета.
Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.
    Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.
  • Шаг 4 Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.
    Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина Дилина (Кириченко)

     Это капуста романеско , имеет орехово-сливочный вкус. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

    • Снежинка Татьяна

       Просто, продуктов минимум,но как-то изысканно тонко!!! Очень нравится!💗🌹

      • vicky

         Должно быть вкусно 😉 Сабайон 😝а сахара не многовато?

        • Nora

           Вау!Какая капуста😮Я у нас такую не видела!А она на вкус как брокколи?

          Оставить комментарий