+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бриошь (французская булочка)

Бриошь (французская булочка)
Подготовка
1 день
 
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные  булочки.
Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00.
Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
120 г
1 шт.
50 г
7 г
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
35 г
Начинка
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
25 г
25 г
15 г
Для посыпки
18 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240531 ed4 square150
237775 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 2
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
На весь экран
шаг 5
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
На весь экран
шаг 7
Скрутить их в рулеты.
Скрутить их в рулеты.
На весь экран
шаг 8
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сахарной пудрой через сито.
Присыпать сахарной пудрой через сито.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
08.02.2017 22:29:55

Мой фотоотчет принимайте:-) Я делала с корицей и вишнево-малиновым вареньем:-)

Мальва
Мальва
09.02.2017 20:09:52
Виктория,

Спасибо, Виктория, за фотоотчет, очень красивая бриошь получилась, с корицей и вареньем таким-замечательно, думаю!!!😍🌻

Е А
Е А
19.09.2016 16:29:55

Супер!
Спасибо!!!😀

Мальва
Мальва
20.09.2016 06:51:04
Е А,

Пожалуйста, рада такой оценке!!!😊

Наташа
Наташа
14.09.2016 23:32:37

это же сказочный замок! хочу! :)

Мальва
Мальва
15.09.2016 07:54:04
Наташа,

Да, действительно-интересный образ-сладкий замок:)!

Наташа
Наташа
19.09.2016 02:50:07
Мальва,

От такой французский дворец "Бриошь".
спасибо за рецепт! сьели за обед :)))))
https://www.facebook.com/RedTata.Mamita/posts/1203411913072642

Мальва
Мальва
19.09.2016 10:41:09
Мальва
Мальва
19.09.2016 10:41:54
Наташа,

😍😊🌷

osh-ka
osh-ka
18.09.2016 11:26:17

Булочка -праздник.😀

Мальва
Мальва
18.09.2016 20:44:08
osh-ka,

😍😊Спасибо!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2016 23:26:24

Леночка, здравствуй!!! Булочка шикарная!!!😍 Не могу устоять😊😜

Мальва
Мальва
16.09.2016 10:08:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, здравствуй!!!Спасибо большое за такую приятную оценку и за ГОЛОС:)!!!

Показать еще комментарии