Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Подготовленная таким образом рыбка хороша как приготовленная в духовке, так и на открытом огне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки218г
    242.22% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории2573кКал
    107.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тушки рыбы промыть, аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажным полотенцем. Сливочное масло размять вилкой, добавить сок 1/2 лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. измельченные каперсы и соль. Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200 С 30-40 мин.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Звизденко

      Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт 😉

    • маруся)))

       Кто поставил четверку-Убью!!!! )))) Ведь это не только вкусная рыбка, но еще и полезная очень!!!!almarinika, браво и спасибо за такой рецепт!!! Просто супер!!!

      • Ольга501

         Я тоже делаю рыбу подобным образом. Только перед запеканием надрезаю до хребта кусочками с двух сторон - так быстрее запекается и лучше пропитывается специями.

        Оставить комментарий