+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Подготовленная таким образом рыбка хороша как приготовленная в духовке, так и на открытом огне.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

скумбрия (целые тушки) - 4 шт.
масло сливочное - 30 гр.
лимон - шт
зелень петрушки, базилика - по большому пучку
каперсы - 2 ч.л. (если их нет - можно без них)
соль. черный молотый перец - по вкусу

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки рыбы промыть, аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажным полотенцем. Сливочное масло размять вилкой, добавить сок 1/2 лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. измельченные каперсы и соль. Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200 С 30-40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Звизденко
Елена Звизденко
03.04.2018 18:38:25

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт 😉

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 11:24:36

А я вчера на ужин по вашему рецепту щуку небольшую запекла, кроме рыбки и каперсов все так же оставила и это просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!

маруся)))
маруся)))
10.04.2010 20:04:56

Кто поставил четверку-Убью!!!! )))) Ведь это не только вкусная рыбка, но еще и полезная очень!!!!almarinika, браво и спасибо за такой рецепт!!! Просто супер!!!

oliftira
oliftira
14.09.2010 13:01:38
маруся))),

A davaj,Marusya, vmeste ubjom? recept otlichnij!

Ольга501
Ольга501
10.04.2010 18:32:26

Я тоже делаю рыбу подобным образом. Только перед запеканием надрезаю до хребта кусочками с двух сторон - так быстрее запекается и лучше пропитывается специями.