+ 1000
+ 1000

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии. Подготовленная таким образом рыбка хороша как приготовленная в духовке, так и на открытом огне.
Ингредиенты

скумбрия (целые тушки) - 4 шт.
масло сливочное - 30 гр.
лимон - шт
зелень петрушки, базилика - по большому пучку
каперсы - 2 ч.л. (если их нет - можно без них)
соль. черный молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Тушки рыбы промыть, аккуратно разрезать брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри и снаружи. Осушить бумажным полотенцем. Сливочное масло размять вилкой, добавить сок 1/2 лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. измельченные каперсы и соль. Этим составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть значительно больше размера самой рыбины). Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200 С 30-40 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена Звизденко
Елена Звизденко
2 года назад

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт 😉

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

А я вчера на ужин по вашему рецепту щуку небольшую запекла, кроме рыбки и каперсов все так же оставила и это просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!

маруся)))
маруся)))
10 лет назад

Кто поставил четверку-Убью!!!! )))) Ведь это не только вкусная рыбка, но еще и полезная очень!!!!almarinika, браво и спасибо за такой рецепт!!! Просто супер!!!

oliftira
oliftira
9 лет назад
маруся))),

A davaj,Marusya, vmeste ubjom? recept otlichnij!

Ольга501
Ольга501
10 лет назад

Я тоже делаю рыбу подобным образом. Только перед запеканием надрезаю до хребта кусочками с двух сторон - так быстрее запекается и лучше пропитывается специями.