
Индейка в соевом соусе с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе650.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- соевый соус110.0мл
- кунжутные семечки3.0ст. л.
- мед жидкий2.0ст. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. - Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить. - Шаг 3
Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок. - Шаг 4
Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин. - Шаг 5
Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин. - Шаг 6
По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности


















Комментарии
4Очень вкусно, но соевый соус нужно разбавлять водой, иначе одна соль. Мы использовали Киккоман и соуса добавили чуть меньше, чем требуется по рецепту, но получилось очень соленое блюдо
Если используете не kikkoman, а другой соус, то нужно добавлять не 110 г соуса, а 55 г соуса и 55 г воды, иначе от вкуса в блюде остаётся одна соль
Приготовила! очень вкусно! спасибо за рецепт :).. P.S.Я кунжут поджарила слегка на сухой сковороде - так он ароматнее :)
Очень вкусно и просто! Особенно понравится тем, кто любим сладковатые вкусы.