+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из боровиков

Карпаччо из боровиков
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибной сезон совсем скоро закончится. Маринады готовы, в морозилке ждут отваренные грибы. Зимой будем наслаждаться ароматными супами с сушенными белыми грибами. А пока грибы в лесу еще есть, хочется побаловать себя и друзей чем-то изысканным. Например, карпаччо из свежих белых грибов. Подойтут только самые-самые качественные экземпляры — крепкие, «звенящие» и свеже собранные. У меня были чудесные боровики. Средний вес одного молодого боровика составляет примерно 500 — 600 г. Я взяла очень молодой 250-ти граммовый экземпляр. Карпаччо оказалось выше моих ожиданий! Очень здорово сочетается с белым сухим вином.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
96
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белые грибы, оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 лист
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
3140 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Вам также пригодится
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
2649 ₽
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1101 ₽
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
в корзину
437 ₽
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
-15%
416 ₽
489
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножом, но не так тонко. Раскладываем на доске.
На весь экран
шаг 3
Каждый слайс сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Сбрызгиваем грибы оливковым маслом. Теперь присолим их, присыпем прованскими травами и притрусим сверху снежком из пармезана. Украсим листиком базилика. Все! Какая же это изысканная вкуснотища!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам