+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с яблоком и морковью

Маффины с яблоком и морковью
Маффины с яблоком и морковью
84035 ed4 square100
Маффины с яблоком и морковью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

За неимением времени в последнее время отдаю предпочтение быстрой и простой выпечке. В ней есть своя прелесть. Домашняя, уютная, необременительная и доступная. Но все же и в простой выпечке должна быть изюминка. Сегодня угощаю маффинами с добавлением яблока и моркови. В тесте 3 вида муки: полбяная, пшеничная и кукурузная. Кроме того, в его состав входят овсяные хлопья и растительное масло, а также вместо традиционного коровьего молока — миндальное. Маффины, как и любую другую выпечку, нельзя назвать полезной, но в наших силах сделать ее менее вредной. А мои маффины получились нежными, воздушными, ароматными. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
234
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
3 шт.
2 шт.
120 мл
120 мл
280 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
1 пакет
2 щепотки
1 ч. л.
по вкусу
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
На весь экран
шаг 4
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
На весь экран
шаг 5
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
На весь экран
шаг 6
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
На весь экран
шаг 7
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
На весь экран
шаг 8
Маффины полностью остудить на решетке.
Маффины полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.08.2018 13:52:07

Девочки, спасибо большое за ваши голоса маффинам 🎀🎉🌹❣️❤️🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2018 00:15:26

Люблю такую выпечку! 👐

vicky
vicky
26.08.2018 13:51:17
ТатьянаS,

Тань, и нам понравилось 😊спасибочки 🍁❤️🎈

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.08.2018 17:44:28

Викусь, ничего себе, незамысловатые 🤪 Ооочень вкусные, аппетитные и замысловатые в плане ингредиентов 👍💐 Вкусно 😋 очень 💕

vicky
vicky
24.08.2018 21:47:39
Виктория Кузнецова ,

У меня если не навороченные, значит незамысловатые 🤣шучу! На самом деле я оооочень редко пеку маффины или кексы, скучно 😴поэтому такого рода выпечку отношу автоматом к простой! Да простит меня почтенная публика ❤️🍁❤️

ЭLENA
ЭLENA
24.08.2018 14:49:20

Вика, состав замечательный👍)) красавцЫ аппетитные!!!👌👏😋

vicky
vicky
24.08.2018 21:44:25
ЭLENA,

Самой понравились 😉🎈оч нежные, сочные и ненавязчивые)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.08.2018 14:03:33

Вика, отличные маффины! Все как я люблю) Я бы только пшеничную на спельтовую полностью заменила)

vicky
vicky
24.08.2018 14:41:06
Svetlana Gorelova ,

😊Хозяин - барин! 😘Светуля, пеки))) не пожалеешь 🍁