+ 1000
+ 1000

Маффины с яблоком и морковью

Маффины с яблоком и морковью
Маффины с яблоком и морковью
Маффины с яблоком и морковью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

За неимением времени в последнее время отдаю предпочтение быстрой и простой выпечке. В ней есть своя прелесть. Домашняя, уютная, необременительная и доступная. Но все же и в простой выпечке должна быть изюминка. Сегодня угощаю маффинами с добавлением яблока и моркови. В тесте 3 вида муки: полбяная, пшеничная и кукурузная. Кроме того, в его состав входят овсяные хлопья и растительное масло, а также вместо традиционного коровьего молока — миндальное. Маффины, как и любую другую выпечку, нельзя назвать полезной, но в наших силах сделать ее менее вредной. А мои маффины получились нежными, воздушными, ароматными. Прошу! 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
3 шт.
2 шт.
120 мл
120 мл
280 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
1 пакет
2 щепотки
1 ч. л.
по вкусу
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
На весь экран
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
На весь экран
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
На весь экран
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.
На весь экран
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
На весь экран
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
На весь экран
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
На весь экран
Маффины полностью остудить на решетке.
Маффины полностью остудить на решетке.
На весь экран
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Алла
Алла
4 месяца назад

Вика, когда я вижу растительное масло в ингредиентах в мл, постоянно озадачиваюсь, как перевести в граммы )?

vicky
vicky
4 месяца назад
Алла,

Алла, честно говоря, никогда не думала об этом. У меня есть мерный стаканчик и я добавляю в мл. Но интернет нам в помощь)! Вот что я нашла :
Вес растительного масла в одной столовой ложке составляет 17 грамм.
17 грамм соответствуют объему 16 мл. (127,5 г понадобится для маффинов)
Или:
В одном полном граненом стакане растительного масла, наполненного до краев (до каемки) вмещается 250 мл (240 грамм) растительного масла.

В 1 граненом стакане растительного масла, наполненного по риску вмещается 200 мл (190 грамм) растительного масла.

Алла
👍
1
Алла
4 месяца назад
vicky,

Да, я тоже читала про ложки. Смущал только тот факт, что ложки все разного размера. А вот про стаканы не видела информацию. Получается, что в общем-то отличие объёма от веса минимальное. Спасибо ). Всё уложилось в голове. 🤗

mag61110
mag61110
1 год назад

Сколько овсяных хлопьев нужно?

vicky
vicky
1 год назад
mag61110,

80 граммов.

vicky
vicky
2 года назад

Девочки, спасибо большое за ваши голоса маффинам 🎀🎉🌹❣️❤️🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Люблю такую выпечку! 👐

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Тань, и нам понравилось 😊спасибочки 🍁❤️🎈

Виктория
Виктория
2 года назад

Викусь, ничего себе, незамысловатые 🤪 Ооочень вкусные, аппетитные и замысловатые в плане ингредиентов 👍💐 Вкусно 😋 очень 💕

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

У меня если не навороченные, значит незамысловатые 🤣шучу! На самом деле я оооочень редко пеку маффины или кексы, скучно 😴поэтому такого рода выпечку отношу автоматом к простой! Да простит меня почтенная публика ❤️🍁❤️

Показать еще комментарии