+ 1000
+ 1000

Нежнейшие булочки-улитки

Нежнейшие булочки-улитки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
30 г
по вкусу
½ ч. л.
150 мл
50 мл
50 мл
2 шт.
5 г
120 г
Начинка
50 г
по вкусу
по вкусу
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
На весь экран
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
На весь экран
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
На весь экран
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
На весь экран
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
На весь экран
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
На весь экран
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
На весь экран
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
Растопим сливочное масло и охладим.
Растопим сливочное масло и охладим.
На весь экран
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
На весь экран
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
На весь экран
Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
На весь экран
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
На весь экран
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
На весь экран
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
На весь экран
Взбивать не нужно.
Взбивать не нужно.
На весь экран
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
На весь экран
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
На весь экран
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
КатеRRRина
КатеRRRина
4 года назад

Мальва
Мальва
4 года назад

Уютные и нежные булочки😊🌴

vicky
vicky
4 года назад

Невероятно аппетитный мякиш 😝