+ 1000
+ 1000

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными. Мякоть баклажана можно не использовать для начинки, а нарезать кубиками, пожарить и добавить в любой салат. Что касается сыра, то будет достаточно и одного сорта, но мне хотелось сделать эффектное блюдо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
400 г
70 г
70 г
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
2 веточки
1 веточка
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
На весь экран
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран
Мякоть баклажанов мелко порезать.
Мякоть баклажанов мелко порезать.
На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
На весь экран
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
На весь экран
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
На весь экран
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
На весь экран
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
g.safiollina
g.safiollina
4 месяца назад

👍👍👍очень вкусное сочетание ингредиентов!!

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Очень вкусно!
😋
Спасибо большое )))

Мария
Мария
4 года назад

Ochen vkusno! Budu eshe gotovit'

bilar54
bilar54
4 года назад

Очень понравился рецепт! Но козий сыр не приемлю.Положу какой-нибудь другой вместо него Спасибо за великолепный рецепт!