+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршировать баклажаны — одно удовольствие! Они прекрасно дружат и с фаршем, и с хлебными крошками, и с орешками, и с натертым сыром, но самое главное — есть их хорошо как горячими, так и холодными. Мякоть баклажана можно не использовать для начинки, а нарезать кубиками, пожарить и добавить в любой салат. Что касается сыра, то будет достаточно и одного сорта, но мне хотелось сделать эффектное блюдо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
400 г
70 г
70 г
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
2 веточки
1 веточка
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/14
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки.
На весь экран
шаг 3/14
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 4/14
Мякоть баклажанов мелко порезать.
Мякоть баклажанов мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/14
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/14
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные баклажаны и лук, посыпать солью и перцем чили, перемешать и обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 7/14
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
Добавить помидоры в собственном соку (если нужно, измельчить их лопаткой прямо в сковороде) и все еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 8/14
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/14
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
В сковороду с овощами добавить оливки, каперсы, измельченный тархун и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/14
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 11/14
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12/14
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
На подпеченные баклажаны выложить овощную начинку, посыпать натертым пармезаном, сверху поместить ломтики козьего сыра.
На весь экран
шаг 13/14
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Сбрызнуть баклажаны оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 14/14
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
Готовые баклажаны посыпать листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Очень вкусно!
😋
Спасибо большое )))

Мария
Мария
3 года назад

Ochen vkusno! Budu eshe gotovit'

bilar54
bilar54
3 года назад

Очень понравился рецепт! Но козий сыр не приемлю.Положу какой-нибудь другой вместо него Спасибо за великолепный рецепт!