Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы230г
    76.67% от дневной нормы
  • Калории1786кКал
    74.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горох замочите на 12 часов.
    Горох замочите на 12 часов.
  • Шаг 2 Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
    Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
  • Шаг 3 Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
    Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
  • Шаг 4 Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
    Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
  • Шаг 5 Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
    Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
  • Шаг 6
    Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.
  • Шаг 7
    Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
  • Шаг 8 Разогрейте духовку до 100°С.
Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
    Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
  • Шаг 9 Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
    Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     И суп вкусный и подача вкусная!!!

    Оставить комментарий