+ 1000
+ 1000

Печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье «Ведьмины пальцы»
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Даю вам слово, что это печенье станет абсолютным хитом среди детей и взрослых! Кто откажется похрустеть пальчиками? :) Тем более, когда они такие вкусные и так быстро готовятся!

P.S.: Из указанного количестве ингредиентов получается 16 — 18 штук пальцев (в зависимости от их толщины и длины).

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
400 г
1 ч. л.
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сливочное масло150 г
сахар200 г
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
На весь экран

шаг 2/4

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
мука400 г
разрыхлитель1 ч. л.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 3/4

Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
Ингредиенты
шоколад черный горький30 г
миндаль жареный100 г
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
На весь экран

шаг 4/4

В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Maria Shlyapina
Maria Shlyapina
2 года назад

Заменила 50 г сахара на тростниковый и положила половину ржаной муки.
Из 150г масла (400г муки) получилось 38 пальцев, но в следующий раз нужно класть меньше муки, тесто разваливалось, может как раз из-за ржаной муки 🤔
Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
1 год назад
Maria Shlyapina,

Мария, спасибо за отзыв по рецепту! По-моему, у вас получились крутые пальцы 😉
Ржаная мука сама по себе сильнее "забирает" влагу из теста, и с ней пропорции должны быть другие (на то же количество ингредиентов, нужно брать меньше муки, на 10-15% точно)

kristina_k.i_
kristina_k.i_
4 года назад

круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
kristina_k.i_,

😁 Удачи! ;)

mama Mila
mama Mila
4 года назад

какой кошмарный вид

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
mama Mila,

на это и рассчитано :)