+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье «Ведьмины пальцы»
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Даю вам слово, что это печенье станет абсолютным хитом среди детей и взрослых! Кто откажется похрустеть пальчиками? :) Тем более, когда они такие вкусные и так быстро готовятся!

P.S.: Из указанного количестве ингредиентов получается 16 — 18 штук пальцев (в зависимости от их толщины и длины).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
513
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
400 г
1 ч. л.
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258806 ed4 square150
253243 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сливочное масло150 г
сахар200 г
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
мука400 г
разрыхлитель1 ч. л.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
Ингредиенты
шоколад черный горький30 г
миндаль жареный100 г
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
На весь экран
шаг 4
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Maria Shlyapina
Maria Shlyapina
29.10.2018 15:56:41

Заменила 50 г сахара на тростниковый и положила половину ржаной муки.
Из 150г масла (400г муки) получилось 38 пальцев, но в следующий раз нужно класть меньше муки, тесто разваливалось, может как раз из-за ржаной муки 🤔
Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.11.2018 16:05:55
Maria Shlyapina,

Мария, спасибо за отзыв по рецепту! По-моему, у вас получились крутые пальцы 😉
Ржаная мука сама по себе сильнее "забирает" влагу из теста, и с ней пропорции должны быть другие (на то же количество ингредиентов, нужно брать меньше муки, на 10-15% точно)

kristina_k.i_
kristina_k.i_
24.10.2016 14:50:39

круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
24.10.2016 15:38:32
kristina_k.i_,

😁 Удачи! ;)

mama Mila
mama Mila
22.10.2016 20:17:20

какой кошмарный вид

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
23.10.2016 08:32:37
mama Mila,

на это и рассчитано :)