
Печенье «Ведьмины пальцы»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Даю вам слово, что это печенье станет абсолютным хитом среди детей и взрослых! Кто откажется похрустеть пальчиками? :) Тем более, когда они такие вкусные и так быстро готовятся!
P.S.: Из указанного количестве ингредиентов получается 16 — 18 штук пальцев (в зависимости от их толщины и длины).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль жареный100г
- шоколад черный горький30г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь. - Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. - Шаг 3
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи). - Шаг 4
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается
























Комментарии
4Очень много муки!!! Рецепт может и интересный, но пропорции компонентов нарушены. Публикуйте проверенные рецепты 🧐
Заменила 50 г сахара на тростниковый и положила половину ржаной муки. Из 150г масла (400г муки) получилось 38 пальцев, но в следующий раз нужно класть меньше муки, тесто разваливалось, может как раз из-за ржаной муки 🤔 Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!
круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜
какой кошмарный вид