+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безглютеновый торт Vesuvio

Безглютеновый торт Vesuvio
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю эксперименты, простые рецепты и особенно интересные вариант сборки) А потому к своему дню рождения я просто не могла приготовить что-то испробованное! И у меня родился Vesuvio :)
В нем прекрасны три вещи: внешний вид, вкус нежный и легкий (торт сьели сразу весь), полосатая «душа» как результат использования простого рулета, но под другим углом) Бисквит нежный сам по себе, потому в пропитке не нуждается.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
6 ст. л.
100 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Крем:
750 мл
½ шт.
4 ст. л.
Глазурь:
100 г
50 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.
Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.
На весь экран
шаг 3
Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.
Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.
На весь экран
шаг 4
Вмешать рисовую муку.
Вмешать рисовую муку.
На весь экран
шаг 5
Вмешать миндальную.
Вмешать миндальную.
На весь экран
шаг 6
Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.
Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.
На весь экран
шаг 7
Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.
Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.
На весь экран
шаг 8
Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .
Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.
Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.
На весь экран
шаг 10
Снять бумагу, разрезать на три равных части.
Снять бумагу, разрезать на три равных части.
На весь экран
шаг 11
Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.
Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.
На весь экран
шаг 12
Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.
Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.
На весь экран
шаг 13
Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.
Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.
На весь экран
шаг 14
Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.
Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.
На весь экран
шаг 15
А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)
А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
10.01.2017 20:28:20

Немного не понятно, откуда взялся круглый бисквит для основы и верха если мы бисквит свернули в рулет и разрезали на 3 части? Или я что-то проглядела? (С телефона смотрю)

Наташа
Наташа
11.01.2017 03:19:12
Ольга,

Шаг 6 - часть теста в круглую форму, часть на противень для рулета :)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2016 18:56:35

Вот это разрез!!! 😄

Наташа
Наташа
01.10.2016 00:15:43
ТатьянаS,

о, я его как увидела в инете - сразу же решила так торт собрать. Полосатик, оригинал и при этом очень просто делается (если правильно рассчитать :)) )