+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
61797
3
Реклама

Аппетитный террин «Французская уточка»

Аппетитный террин «Французская уточка»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею приготовления террина, но применительно к нашим условиям. Это третий рецепт для конкурса ТМ «Утолина»! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле. 

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
80 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
30 г
80 г
50 г
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 щепотка
Для соуса бешамель
20 г
1 ст. л.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты: филе с ножек, бедрышек и верхней части крыльев крыльев, остались грибы, брусничный джем, ингредиенты для соуса бешамель, ну и яблоко с грецким орехом для завершающего аккорда! Должно получится что-то-вкусненькое! Поехали!)
Ингредиенты: филе с ножек, бедрышек и верхней части крыльев крыльев, остались грибы, брусничный джем, ингредиенты для соуса бешамель, ну и яблоко с грецким орехом для завершающего аккорда! Должно получится что-то-вкусненькое! Поехали!)
На весь экран
Филе нарезаем нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оставшегося утиного жира и закладываем в блендер. Посыпаем толченым розмарином с ягодами можжевельник, солим, перчим и измельчаем все в блендере до состояния грубого фарша.
Филе нарезаем нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оставшегося утиного жира и закладываем в блендер. Посыпаем толченым розмарином с ягодами можжевельник, солим, перчим и измельчаем все в блендере до состояния грубого фарша.
На весь экран
Переходим к грибам. Также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле с нарезанной головкой репчатого лука. Солим, перчим по вкусу.
Переходим к грибам. Также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле с нарезанной головкой репчатого лука. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
Грецкие орехи — важный и незаменимый, по моему мнению, ингредиент террина. Орехов не жалеем — режем\толчем и обжариваем с грибами.
Грецкие орехи — важный и незаменимый, по моему мнению, ингредиент террина. Орехов не жалеем — режем\толчем и обжариваем с грибами.
На весь экран
Добавляем также колечки моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, а в конце — нарезанное на кубики яблоко. Хорошо все обжариваем и даем остыть.
Добавляем также колечки моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, а в конце — нарезанное на кубики яблоко. Хорошо все обжариваем и даем остыть.
На весь экран
Переходим к соусу бешамель. Здесь его нужно примерно в два раза меньше, чем в первом блюде, поэтому, соответственно, потребуется 20 г сливочного масле, ст. л. муки, 200 мл молока. Обжариваем вначале масло с мукой около двух минут, потом вливаем молоко и доводим до кипения.
Переходим к соусу бешамель. Здесь его нужно примерно в два раза меньше, чем в первом блюде, поэтому, соответственно, потребуется 20 г сливочного масле, ст. л. муки, 200 мл молока. Обжариваем вначале масло с мукой около двух минут, потом вливаем молоко и доводим до кипения.
На весь экран
Солим\перчим, добавляем корицу и мускатный орех. Постоянно помешиваем! Готовим минут 20. Нужна консистенция густой сметаны.
Солим\перчим, добавляем корицу и мускатный орех. Постоянно помешиваем! Готовим минут 20. Нужна консистенция густой сметаны.
На весь экран
Остывшие грибы вместе с остальными ингредиентами запускаем в блендер и измельчаем (но не до однородного состояния — пусть будут видны кусочки).
Остывшие грибы вместе с остальными ингредиентами запускаем в блендер и измельчаем (но не до однородного состояния — пусть будут видны кусочки).
На весь экран
Перемешиваем фарш утки с овощами плюс чеснок и рубленая зелень, и еще раз измельчаем в блендере.
Перемешиваем фарш утки с овощами плюс чеснок и рубленая зелень, и еще раз измельчаем в блендере.
На весь экран
Соединяем фарш с соусом и брусничным джемом и хорошо перемешиваем уже вручную. Солим\перчим. Не бойтесь пересолить, террины при приготовлении достаточно теряют соль.
Соединяем фарш с соусом и брусничным джемом и хорошо перемешиваем уже вручную. Солим\перчим. Не бойтесь пересолить, террины при приготовлении достаточно теряют соль.
На весь экран
Разогреваем духовку до 160°С и ставим туда емкость из первого рецепта со стружкой ольхи, можжевельника и листьями черной смородины (залитые примерно на 1,5 - 2 см кипятком) — пусть духовка пока наполнится ароматами! Когда духовка как следует разогрелась, а кухня наполнилась невероятными ароматами — ставим террин в глубокий противень (или другую жаропрочную емкость), который заливаем примерно 2\3 горячей водой. Отправляем в духовку и запекаем около часа.
Разогреваем духовку до 160°С и ставим туда емкость из первого рецепта со стружкой ольхи, можжевельника и листьями черной смородины (залитые примерно на 1,5 - 2 см кипятком) — пусть духовка пока наполнится ароматами! Когда духовка как следует разогрелась, а кухня наполнилась невероятными ароматами — ставим террин в глубокий противень (или другую жаропрочную емкость), который заливаем примерно 2\3 горячей водой. Отправляем в духовку и запекаем около часа.
На весь экран
Ножом проверяем готовность, воткнув его в террин до середины — лезвие должно обжигать!
Ножом проверяем готовность, воткнув его в террин до середины — лезвие должно обжигать!
На весь экран
Даем террину немного остыть, обмазываем сверху брусничным джемом, посыпаем измельчённым чесноком, орехами, зеленью, украшаем колечками мандаринов (апельсинов) и ягодками! Готовый террин можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Даем террину немного остыть, обмазываем сверху брусничным джемом, посыпаем измельчённым чесноком, орехами, зеленью, украшаем колечками мандаринов (апельсинов) и ягодками! Готовый террин можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
На весь экран
Вот такая получилась интересная история всего из одной уточки! Такой экономный и практичный метод приготовления хорош тем, что если вдруг произойдет какой-то форс-мажор с одним блюдом, то всегда есть про запас другое блюдо! И не нужно срочно придумывать, как и чем спасать положение. Особенно это актуально в предпраздничной суете! Удачных вам кулинарных открытий и шедевров из вкусной уточки!)
Вот такая получилась интересная история всего из одной уточки! Такой экономный и практичный метод приготовления хорош тем, что если вдруг произойдет какой-то форс-мажор с одним блюдом, то всегда есть про запас другое блюдо! И не нужно срочно придумывать, как и чем спасать положение. Особенно это актуально в предпраздничной суете! Удачных вам кулинарных открытий и шедевров из вкусной уточки!)
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.