Закусочные шарики с печенью трески

Закусочные шарики с печенью трески

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
    Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
  • Шаг 5 Петрушку помыть и хорошо просушить. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
    Петрушку помыть и хорошо просушить. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Печень  размять вилкой.
    Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Печень размять вилкой.
  • Шаг 7 В миске соединить картофель, печень трески, лук, яйца, зелень, сыр. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.
    В миске соединить картофель, печень трески, лук, яйца, зелень, сыр. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 8 Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
    Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
  • Шаг 9 Кунжут слегка прокалить на сухой сковороде до светло-желтого цвета.
    Кунжут слегка прокалить на сухой сковороде до светло-желтого цвета.
  • Шаг 10 Обвалять шарики в кунжуте.  Поставить в холодильник, примерно на 1 час.
    Обвалять шарики в кунжуте. Поставить в холодильник, примерно на 1 час.
  • Шаг 11 Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
    Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Приготовила шарики по рецепту. Кунжута ушло больше, чем указано, приблизительно в 2 раза. Перед формовкой немного подержала смесь в холодильнике, так шарики лучше формовались. Домашние оценили! Спасибо за рецепт и идею!

    • Юлия Волошина

       Спасибо за рецепт! Вкусно очень! Приготовила на День рожденья сына! Удивила всех гостей! 😘😄👍

      • Nora

         очень оригинальная закуска😋🌻

        • Т

           Как я люблю такие рыбные закусочки))) 😃

          Оставить комментарий