
Хе из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Для приготовления этой закуски отлично подойдет чесночное масло Biolio.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь100г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец острый1шт.
- чесночное масло Biolio150мл
- чеснок3зубчик
- лавровый лист2лист
- уксус столовый1.5ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- баклажаны500г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. - Шаг 2
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Почистить чеснок и выдавить через пресс. - Шаг 4
Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян. - Шаг 5
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Я воспользовалась теркой для корейской моркови. - Шаг 6
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. - Шаг 7
Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу. - Шаг 8
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками. Воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами. - Шаг 9
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета. - Шаг 10
Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания. - Шаг 11
Угощайтесь! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
7сделала только что второй раз!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Хе - это вкусно 😋😋😋 Леночка, сегодня приготовила, жду ужина, но сама уже напробовалась! 😇😇оч вкусно! Хрустко, ароматно, остренько, сочно, полезно👏! Спасибо за рецепт, фото прикрепила 😍
Остренький закусончик😋 Очень вкусно!😊
А сколько взять баклажанов?
Вкусное блюдо!!