Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварное малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
33494
0
Реклама

Тыквенный чизкейк (творожник)

Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Тыквенный чизкейк (творожник)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно, как с филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.
 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
100 г
1 шт.
150 г
50 г
1 щепотка
100 г
Начинка
500 г
150 г
550 г
4 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.


На весь экран
Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.
Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.


На весь экран
Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости. Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.
Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости. Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить. Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.


На весь экран
Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).
Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно. У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).


На весь экран
Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!
Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!


На весь экран
Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.
Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.


На весь экран
Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень люблю сочетание тыквы и творога!! Вкуснотища😘

Angy
Angy
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша 😘💐

Яся
Яся
6 лет назад

Вкусно! Утащила рецепт и рецепт Норы тоже 😉, потому как оба хороши!😘

Angy
Angy
6 лет назад
Яся,

Яся, спасибо за визит. Рада, что рецепт приглянулся 😘💐

Nora
Nora
6 лет назад

Люблю такие чизы с тыквой😋Тоже пекла недавно-)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/84820-pumpkin-cheesecake-chizkeyk

Angy
Angy
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный чиз и оформление интересное такое...осеннее))) 😄

Angy
Angy
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Любимый чизкейк! Да ещё с тыковкой! Анжелочка, представляю, как вкусно!

Angy
Angy
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ну сама понимаешь, не настоящий чиз, все же творожник, но некоторых "обмануть" удалось 😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Angy,

Но ведь какая вкусная и полезная "обманка"!

Angy
Angy
6 лет назад
ВикторияS,

Так, не первый день замужем 😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Angy,

А то!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.