+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей

Киш с курицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю всевозможные «вылазки» на природу, будь то пикник или просто прогулка по лесу. И мой малыш перенял от меня эту любовь. Хоть ему еще только 2 года, но он уже несколько раз ходил в «поход» с мальчишками постарше. Поход этот заключался в том, что в маленькие рюкзаки набиралось много еды, ребята шли за дом, усаживались на траву и быстро съедали все то, что с собой принесли (даже если дома это и не ели никогда). Вот она, великая сила похода! 

Так вот, для одного из таких походов я готовила вместо бутербродов этот киш с курицей. Дети оценили😉

Для обжаривания куриного филе прекрасно подойдет горчичное масло Biolio. Оно добавит немного «остроты» в киш.

Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
125 г
25 мл
1 щепотка
Начинка
350 г
50 г
70 г
60 г
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
200 мл
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 7
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.10.2016 06:01:55

Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

Sенечка
Sенечка
06.10.2016 10:41:44
Оксана Чуб,

😉😉точно точно

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2016 19:15:57

Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:18:32
Ирина B&C,

Спасибо большое 🙂💐

~Un Dina~
~Un Dina~
05.10.2016 16:58:40

Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:17:46
~Un Dina~,

Это точно, гораздо лучше чем бутерброды

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 00:23:00

Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 08:34:26
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Я питаю особую слабость к полбяной муке🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 11:26:15
Sенечка,

Я вот купила ц/з кг...

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 14:28:36
ТатьянаS,

Я тоже постоянно пополняю её запас😉 Иногда и в печенье добавляю, а в несладкую выпечку - постоянно

Крошка Юля
Крошка Юля
05.10.2016 12:14:24

Такие походы и я люблю!!😄 И уговаривать не надо!!😆

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 14:27:29
Крошка Юля,

😀😀😀эх как соберёмся все вместе в поход.... Лопнем от вкусностей😄😄😄😄

Показать еще комментарии