+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с курицей

Киш с курицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю всевозможные «вылазки» на природу, будь то пикник или просто прогулка по лесу. И мой малыш перенял от меня эту любовь. Хоть ему еще только 2 года, но он уже несколько раз ходил в «поход» с мальчишками постарше. Поход этот заключался в том, что в маленькие рюкзаки набиралось много еды, ребята шли за дом, усаживались на траву и быстро съедали все то, что с собой принесли (даже если дома это и не ели никогда). Вот она, великая сила похода! 

Так вот, для одного из таких походов я готовила вместо бутербродов этот киш с курицей. Дети оценили😉

Для обжаривания куриного филе прекрасно подойдет горчичное масло Biolio. Оно добавит немного «остроты» в киш.

Диаметр формы 20 см.

Пищевая ценность порции
550
кКалл
23%
Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
125 г
25 мл
1 щепотка
Начинка
350 г
50 г
70 г
60 г
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
200 мл
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
На весь экран
шаг 2/9
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3/9
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4/9
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 5/9
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6/9
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 7/9
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Оксана Чуб,

😉😉точно точно

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое 🙂💐

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

Sенечка
Sенечка
3 года назад
~Un Dina~,

Это точно, гораздо лучше чем бутерброды

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

Sенечка
Sенечка
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Я питаю особую слабость к полбяной муке🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Sенечка,

Я вот купила ц/з кг...

Sенечка
Sенечка
3 года назад
ТатьянаS,

Я тоже постоянно пополняю её запас😉 Иногда и в печенье добавляю, а в несладкую выпечку - постоянно

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад

Такие походы и я люблю!!😄 И уговаривать не надо!!😆

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ms Frisella,

😀😀😀эх как соберёмся все вместе в поход.... Лопнем от вкусностей😄😄😄😄

Показать еще комментарии