Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Крокембуш закусочный на растительном масле

Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Крокембуш закусочный на растительном масле
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте крокембуш из эклеров, приготовленных на льняном масле Biolio. Начинка также необычная, несладкая, закусочная — печень с грибами и творог с зеленью. Всего в блюде три вида сыра: для начинки — рассольный, для соединения деталей — плавленый сырок, для нитей — твердый сыр. Тесто на основе масла льна подойдет и для сладкой начинки, масляных, белковых, заварных кремов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки38 г
Жиры49 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 мл
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
250 г
150 г
1 веточка
220 г
20 г
3 ст. л.
65 г
10 шт.
1 шт.
10 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста подготовим яйца, муку, соль, сахар и масло льняное, рекомендую использовать Biolio. Соединяем воду, масло, добавляем сахар, соль, ставим кипятить, постоянно помешиваем.
Для теста подготовим яйца, муку, соль, сахар и масло льняное, рекомендую использовать Biolio. Соединяем воду, масло, добавляем сахар, соль, ставим кипятить, постоянно помешиваем.
На весь экран
Всыпаем просеянную муку в кипящую жидкость. Перемешиваем до заваривания. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Эта основа для эклеров подойдет как для сладких блюд, так и для соленых. Тесто легко замешивается, изделия хорошо растут.
Всыпаем просеянную муку в кипящую жидкость. Перемешиваем до заваривания. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Эта основа для эклеров подойдет как для сладких блюд, так и для соленых. Тесто легко замешивается, изделия хорошо растут.
На весь экран
Выкладываем тесто кружками на противень. Выпекаем при 180°С 35 минут, время зависит от духовки. Духовку при выпекании не открывать! Поджариваем печень куриную и грибы.
Выкладываем тесто кружками на противень. Выпекаем при 180°С 35 минут, время зависит от духовки. Духовку при выпекании не открывать! Поджариваем печень куриную и грибы.
На весь экран
Соединяем имеретинский сыр с зеленью, добавляем домашний майонез или сметану. Измельчаем. Грибы и печень соединяем. Солим, перчим, кладем розмарин.
Соединяем имеретинский сыр с зеленью, добавляем домашний майонез или сметану. Измельчаем. Грибы и печень соединяем. Солим, перчим, кладем розмарин.
На весь экран
Измельчаем массу блендером. Начиняем эклеры. Разводим в 4 ст. л. воды желатин, расплавляем в нем плавленый сыр.
Измельчаем массу блендером. Начиняем эклеры. Разводим в 4 ст. л. воды желатин, расплавляем в нем плавленый сыр.
На весь экран
Делаем конус из бумаги, оборачиваем его фольгой. Выкладываем первый слой. У меня более крупные эклеры. На него выкладываем слои, соединяем плавленым сыром. 4–5 штук откладываем для верхушки. Когда эклеры закончились, вершину конуса срезаем, делаем из кусочка фольги основание и выкладываем последний слой — 3 шт. и верхушку — 1 эклер.
Делаем конус из бумаги, оборачиваем его фольгой. Выкладываем первый слой. У меня более крупные эклеры. На него выкладываем слои, соединяем плавленым сыром. 4–5 штук откладываем для верхушки. Когда эклеры закончились, вершину конуса срезаем, делаем из кусочка фольги основание и выкладываем последний слой — 3 шт. и верхушку — 1 эклер.
На весь экран
Растапливаем твердый качественный сыр. Все недочеты закрываем виноградом. На удивление, особо эклеры не подбирала, фольга практически не была видна, виноградинки приходилось вставлять между эклеров, чуть раздвигая их. Можно обойтись и без этого дополнения, но виноград гармонирует с сыром. С помощью вилки вытягиваем нити сыра, украшаем крокембуш. Ставим в холодильник для охлаждения и скрепления слоев. В принципе, пока соединяла слои и делала нити, все слои схватились, конструкция за счет конуса и соединительной массы оказалась довольно устойчивой, плюс на кухне было прохладно, можно подавать и сразу. Приятного аппетита!
Растапливаем твердый качественный сыр. Все недочеты закрываем виноградом. На удивление, особо эклеры не подбирала, фольга практически не была видна, виноградинки приходилось вставлять между эклеров, чуть раздвигая их. Можно обойтись и без этого дополнения, но виноград гармонирует с сыром. С помощью вилки вытягиваем нити сыра, украшаем крокембуш. Ставим в холодильник для охлаждения и скрепления слоев. В принципе, пока соединяла слои и делала нити, все слои схватились, конструкция за счет конуса и соединительной массы оказалась довольно устойчивой, плюс на кухне было прохладно, можно подавать и сразу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Катюша,поздравляю с РД!!! 😘🍀🍁🍀

golkka
golkka
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо

vicky
vicky
5 лет назад

Я в приятном кулинарном шоке 😋❤💐

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

Спасибо, такую ошеломляющую похвалу я не получала )))

vicky
vicky
5 лет назад
golkka,

Так за дело ведь😇😃

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

спасибо за голос

vicky
vicky
5 лет назад
golkka,

Поздравляю 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Безумно красиво и очень вкусно!!!!

golkka
golkka
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, 🌷🍁🌷🌷

golkka
golkka
5 лет назад
golkka,

спасибо за голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Обалдеть! Удивили!😊 И тесто, и начинки, я в восторге! Удачи!!!😘💐

golkka
golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, приятно, 🌺, можно на ты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
golkka,

Договорились!!😃 Мои поздравления с РД!!

golkka
golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос и поздравления!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

golkka
golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, 🌻

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.