Лобио с орехами и айвой

Лобио с орехами и айвой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам ароматный, сытный и очень вкусный обед!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут.
    Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут.
  • Шаг 2 Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5-2 часа.
    Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).
    Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).
  • Шаг 4 С айвы снять шкурку и натереть на крупной терке. У меня была маленькая айва, но очень ароматная. Айвы не должно быть слишком много в этом блюде, так как она может перебить вкус всех остальных ингредиентов.
    С айвы снять шкурку и натереть на крупной терке. У меня была маленькая айва, но очень ароматная. Айвы не должно быть слишком много в этом блюде, так как она может перебить вкус всех остальных ингредиентов.
  • Шаг 5 Добавить натертую айву в лобио, накрыть крышкой и варить 10 минут.
    Добавить натертую айву в лобио, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  • Шаг 6 Орехи измельчить блендером, 3 зубчика чеснока выдавить через пресс, затем это все перетереть в ступке с щепоткой соли.
    Орехи измельчить блендером, 3 зубчика чеснока выдавить через пресс, затем это все перетереть в ступке с щепоткой соли.
  • Шаг 7 Лук мелко нарезать,потушить до золотистого цвета, добавить томат, перемешать и тушить 1 минуту. Затем добавить орехи, перемешать и потушить еще минутку.
    Лук мелко нарезать,потушить до золотистого цвета, добавить томат, перемешать и тушить 1 минуту. Затем добавить орехи, перемешать и потушить еще минутку.
  • Шаг 8 Лук с орехами добавить в лобио и варить 6-7 минут.
    Лук с орехами добавить в лобио и варить 6-7 минут.
  • Шаг 9 Зелень, 1 зубчик чеснока и красный перец мелко нарезать, добавить в лобио варить 5 минут.
    Зелень, 1 зубчик чеснока и красный перец мелко нарезать, добавить в лобио варить 5 минут.
  • Шаг 10 Добавить соль и снять с огня. Приятного аппетита!
    Добавить соль и снять с огня. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Вот бы с удовольствием попробовала, честно признаться сама не готовила)))))

    • Т

       Какой аппетитный натюрморт: лобио и лепёшечки! 😉

      • vicky

         Нора, рецепт с благодарностью забираю 😛😇обязательно приготовлю! Давно мечтала попробовать лобио, только бы тархун найти... 🌿

        Оставить комментарий