Кускус с овощами и сыром-гриль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый сыр или сулугуни — главное, чтобы он был сухим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кускус всыпать в глубокую посуду, залить кипятком, так чтобы вода полностью его покрыла, накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться.
    Кускус всыпать в глубокую посуду, залить кипятком, так чтобы вода полностью его покрыла, накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться.
  • Шаг 2 Помидоры и стручковую фасоль поместить в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перемешать и запекать под разогретым грилем 5 минут.
    Помидоры и стручковую фасоль поместить в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перемешать и запекать под разогретым грилем 5 минут.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль.
  • Шаг 4 Сыр нарезать на ломтики, выложить в сковороду с перцем и обжаривать все до появления золотистых полосок с двух сторон.
    Сыр нарезать на ломтики, выложить в сковороду с перцем и обжаривать все до появления золотистых полосок с двух сторон.
  • Шаг 5 Авокадо разрезать пополам и, удалив кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками.
    Авокадо разрезать пополам и, удалив кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Из половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
    Из половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
  • Шаг 7 Листья базилика и тархун мелко порубить.
    Листья базилика и тархун мелко порубить.
  • Шаг 8 Обжаренный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
    Обжаренный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 9 Набухший кускус соединить со сладким перцем, запеченными помидорами и стручковой фасолью, добавить измельченную зелень и все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить авокадо. Подавать с обжаренным сыром.
    Набухший кускус соединить со сладким перцем, запеченными помидорами и стручковой фасолью, добавить измельченную зелень и все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить авокадо. Подавать с обжаренным сыром.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий