
Томатный куриный суп с перловкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа1пакет
- куриные голени6шт.
- бульон1л
- морковь150г
- лук белый80г
- помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»370г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный2ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец1ч. л.
- грудинка варено-копченая100г
- Гремолата
- петрушка зелень50г
- лимонная цедра2ч. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы. - Шаг 2
Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками. - Шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир. - Шаг 4
добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8. - Шаг 5
Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток. - Шаг 6
Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться. - Шаг 7
За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок. - Шаг 8
И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг. - Шаг 9
Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток





















Комментарии
4Д.б.вкусно.По параллели с гороховым супом.Те же ингридиенты.
Спасибо за рецепт. Этот суп теперь в нашей семье на заметке. Вкусно, сытно, а какой аромат на кухне 👍
Какой изысканный суп...,а ведь казалось бы...перловка))) 😉
Ух ты, как красиво и насыщенно! Замечательный суп!