Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный куриный суп с перловкой

Томатный куриный суп с перловкой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
6 шт.
1 л
150 г
80 г
370 г
2 ст. л.
2 зубчика
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
100 г
Гремолата
50 г
2 ч. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238371 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.
Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.
На весь экран
шаг 2
Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.
Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.
На весь экран
шаг 4
добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.
добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.
Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.
На весь экран
шаг 6
Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.
Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.
На весь экран
шаг 7
За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.
За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.
На весь экран
шаг 8
И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.
И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.
На весь экран
шаг 9
Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!
Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина Ефимчик
Галина Ефимчик
07.01.2017 00:02:42

Д.б.вкусно.По параллели с гороховым супом.Те же ингридиенты.

Людмила💋
Людмила💋
24.10.2016 16:10:37

Спасибо за рецепт. Этот суп теперь в нашей семье на заметке. Вкусно, сытно, а какой аромат на кухне 👍

Галина
Галина
25.10.2016 06:24:48
Людмила💋,

Я несказанно рада за понимание и высокую оценку рецепта. Он действительно стоящий. Даже какой-то праздничный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2016 22:56:08

Ух ты, как красиво и насыщенно! Замечательный суп!

Галина
Галина
06.10.2016 04:48:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Действительно стоящий супчик.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 23:14:25

Какой изысканный суп...,а ведь казалось бы...перловка))) 😉

Галина
Галина
06.10.2016 04:48:05
ТатьянаS,

Таня, ты очень правильное определение дала. Такое богатство вкуса!