Томатный куриный суп с перловкой

Томатный куриный суп с перловкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила💋

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут.
Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.
    Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.
  • Шаг 2 Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.
    Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.
    В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.
  • Шаг 4 добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.
    добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.
  • Шаг 5 Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.
    Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.
  • Шаг 6 Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.
    Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.
  • Шаг 7 За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.
    За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.
  • Шаг 8 И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.
    И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.
  • Шаг 9 Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!
    Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Ефимчик

     Д.б.вкусно.По параллели с гороховым супом.Те же ингридиенты.

    • Людмила💋

       Спасибо за рецепт. Этот суп теперь в нашей семье на заметке. Вкусно, сытно, а какой аромат на кухне 👍

      • Т

         Какой изысканный суп...,а ведь казалось бы...перловка))) 😉

        • Снежинка Татьяна

           Ух ты, как красиво и насыщенно! Замечательный суп!

          Оставить комментарий