Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тальятелле в томатном соусе с тунцом

Тальятелле в томатном соусе с тунцом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как-то меня моя подруга спросила : «Как же так? Итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют?» 

Если есть пасту вечером, с соусами на основе жирных сливок, посыпать все это щедро сыром, так, конечно, можно попрощаться с фигурой.

Большинство же моих знакомых итальянцев пасту едят только на обед с томатными соусами, а такой вариант с тунцом вообще не принято посыпать сыром. Такая паста вкусная, сытная и по фигуре не бьет! И еще один плюс — готовится быстро!

 

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки52 г
Жиры30 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
380 г
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 горсть
1 ч. л.
1 банка
200 г
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.


На весь экран
Помидоры мелко измельчить.
Помидоры мелко измельчить.


На весь экран
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.


На весь экран
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».


На весь экран
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.


На весь экран
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.


На весь экран
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.


На весь экран
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Туркулец Катерина
Туркулец Катерина
4 года назад

Если вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку(не маринованные и не соленые), а еще не мять тунец вилкой, а оставить кусочки-то получается просто бомба! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Так и я хотела сказать - ВКУСНЯШКА!!! По другому и не скажешь)) Очень моё блюдо))

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуль, все блюда ,что готовятся за 15 минут - очень мое!😊😊 А уж к пасте, смотрю, у нас с тобой взаимная любовь!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ms Frisella,

Ой, Юляш, и к пасте, и ко всем итальянским вкусняшкам! Я в этот раз думала, что колобком из Сицилии выкачусь....)) В чемодане пол Сицилии было)))

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
ВикторияS,

Я всегда с Сицилии приезжаю на 100 кг толще!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ms Frisella,

Не мудрено!!)))

Диана
Диана
7 лет назад

Вкусняшка!

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана !!😘

Т
Т
7 лет назад

Вкусная какая паста и блюдо белоснежное просто блеск! 😉

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо!!! 😚

vicky
vicky
7 лет назад

Ты совершенно права! 😇а ещё факт "аль денте", такое симпатичное мелодичное название! решающий фактор не влияния пасты на фигуру👌у меня мама никогда не кормила нас в детстве макаронами , сама не любила и нас не кормила. Но в редкие разы, когда макароны попадали на стол, они были как правило переваренные😔не умела она их варить, никогда не следила за временем...

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
vicky,

Конечно, влияет и паста и сколько ее еще есть))) В детстве и выбора не было, макароны продавали мешками сомнительного качества. Сейчас выбор большой.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.