+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
12786
1
Реклама
Реклама

Тальятелле в томатном соусе с тунцом

Тальятелле в томатном соусе с тунцом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то меня моя подруга спросила : «Как же так? Итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют?» 

Если есть пасту вечером, с соусами на основе жирных сливок, посыпать все это щедро сыром, так, конечно, можно попрощаться с фигурой.

Большинство же моих знакомых итальянцев пасту едят только на обед с томатными соусами, а такой вариант с тунцом вообще не принято посыпать сыром. Такая паста вкусная, сытная и по фигуре не бьет! И еще один плюс — готовится быстро!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
808
кКалл
34%
Белки52 г
Жиры30 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
380 г
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 горсть
1 ч. л.
1 банка
200 г
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.
На весь экран
шаг 2/8
Помидоры мелко измельчить.
Помидоры мелко измельчить.
На весь экран
шаг 3/8
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».
На весь экран
шаг 5/8
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6/8
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.
На весь экран
шаг 7/8
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.
На весь экран
шаг 8/8
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Туркулец Катерина
Туркулец Катерина
3 месяца назад

Если вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку(не маринованные и не соленые), а еще не мять тунец вилкой, а оставить кусочки-то получается просто бомба! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Так и я хотела сказать - ВКУСНЯШКА!!! По другому и не скажешь)) Очень моё блюдо))

Крошка Юля
Крошка Юля
3 года назад
ВикторияS,

Ой, Викуль, все блюда ,что готовятся за 15 минут - очень мое!😊😊 А уж к пасте, смотрю, у нас с тобой взаимная любовь!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Крошка Юля,

Ой, Юляш, и к пасте, и ко всем итальянским вкусняшкам! Я в этот раз думала, что колобком из Сицилии выкачусь....)) В чемодане пол Сицилии было)))

Крошка Юля
Крошка Юля
3 года назад
ВикторияS,

Я всегда с Сицилии приезжаю на 100 кг толще!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Крошка Юля,

Не мудрено!!)))

Диана
Диана
3 года назад

Вкусняшка!

Крошка Юля
Крошка Юля
3 года назад
Диана,

Спасибо, Диана !!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусная какая паста и блюдо белоснежное просто блеск! 😉

Крошка Юля
Крошка Юля
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо!!! 😚

vicky
vicky
3 года назад

Ты совершенно права! 😇а ещё факт "аль денте", такое симпатичное мелодичное название! решающий фактор не влияния пасты на фигуру👌у меня мама никогда не кормила нас в детстве макаронами , сама не любила и нас не кормила. Но в редкие разы, когда макароны попадали на стол, они были как правило переваренные😔не умела она их варить, никогда не следила за временем...

Крошка Юля
Крошка Юля
3 года назад
vicky,

Конечно, влияет и паста и сколько ее еще есть))) В детстве и выбора не было, макароны продавали мешками сомнительного качества. Сейчас выбор большой.