+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты чайные

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ничем не уступают магазинным шпротам, только чище.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. свежей мойвы или салаки, или другой рыбной мелочи
2 стол.л. черного чая
130 гр.растительного масла
2 стакана воды по 250 гр.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду-2 стакана кипячу и кипятком завариваю весь чай. Накрываю крышкой и чищу рыбку. Если сардины, то удаляю кишки и головы, а если мойва с икрой, то только головы и то, что за ними само тянется на выкид. На дно сковороды с толстым дном укладываю порезанные плоские кусочки свеклы (чтобы рыбка не пригорела). Укладываю рыбку,солю и заливаю процеженной чайной заваркой и маслом. Закрываю крышкой плотно, довожу до кипения, уменьшаю огонь как на холодец и тушу 3-4 часа. Можно в посуде с толстыми стенками готовить в духовке часа 2-2,5. Когда готовлю в духовке-свеклу на дно НЕ кладу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
викуся
викуся
14.04.2010 22:43:09

вы меня "опередили" Vedeslava!:)НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД ПОПРОБОВАЛА ЭТУ РЫБКУ В ДАННОЙ РЕЦЕПТУРЕ)У ПОДРУЖКИ И,ОСТАЛАСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ,ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,ПОКА НЕ УСПОКОИЛА СВОЙ ВОСТОРГ!ТЕПЕРЬ САМА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАПУСКАЮ РЫБКУ В ДУХОВОЧКУ(ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170ГР. НА 2 ЧАСА).ПРАВДА МАСЛО ЛЬЮ НА ГЛАЗ И МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧУТЬ МЕНЬШЕ!!!ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБКИ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ ,МОГУ ПРОИЛЮСТРИРОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ .СВОИМ ФОТО!