Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с полусырой картошкой

Вареники с полусырой картошкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
275 мл
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.
На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.
На весь экран
шаг 2
Перед выкладкой на сковородку смешать.
Перед выкладкой на сковородку смешать.
На весь экран
шаг 3
Фарш и тесто готово.
Фарш и тесто готово.
На весь экран
шаг 4
Лепим вареники крупно.
Лепим вареники крупно.
На весь экран
шаг 5
Готовые вареники варю минут 7.
Готовые вареники варю минут 7.
На весь экран
шаг 6
Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.
Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить