+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
85386 ed4 square100
Вяленая слива
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В прошлом году я вялила сливу впервые. Не очень была уверена в результате, поэтому не фотографировала. Поскольку мне очень понравилось то, что я сотворила, то в этом году я навялила сливы, чтобы мало не было, и сфотографировала результат. Процесс тоже попыталась, но там особо фотографировать и нечего: выложили на противень и ждем, пока процесс не закончится. Понимаю, что в этом году рецепт не актуален уже, но как показывает моя жизнь на сайте: неважно когда ты выложил рецепт, своего потребителя он найдет всегда. Просто рекомендую приготовить эти чудесные сливы. Вялила сначала в духовке 3 часа, потом еще на 1 час, а потом выключила и оставила сливу там же до утра. А на следующий день было очень солнечно и тепло, и я выставила сливу на балкон. Там она у меня и довялилась. Я вооще все вялю на балконе: сливу, помидоры,баклажаны, мясо. Очень удобно при нашем климате и температурах. Да, сливу берем венгерку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1448
кКалл
61%
Белки6 г
Жиры127 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
25 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
1 головка
по вкусу
по вкусу
½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251289 ed4 square150
244419 ed4 square150
238397 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
На весь экран
шаг 2
По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
На весь экран
шаг 3
После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота!
Вот такая красота!
На весь экран
шаг 5
А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.12.2018 22:01:16

огромное спасибо за рецепт😋

LARISSASH
LARISSASH
15.09.2018 15:59:11

Елена, большое спасибо за рецепт. Делала в прошлом году, а сегодня купила сливы и поняла, что ничего иного и не хочу. Мы съели всю прошлогоднюю заготовку. Масло из заливки уходит куда хотите - салаты, маринады для мяса ...
Алаверды:
Похожим способом я делаю помидоры (лучше мясистые "сливки"). Они уничтожаются моментально, поэтому уже заготовки не делаю, а покупаю по 2 кг в течение года и на стол :)

+

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.09.2018 09:21:11
LARISSASH,

спасибо за Ваш отзыв.

Sенечка
Sенечка
25.06.2018 15:33:50

Елена, огромное спасибо вам за рецепт. Сливы получились потрясающие, ароматные и оооочень вкусные.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2018 20:52:03
Sенечка,

очень рада!

Sенечка
Sенечка
26.06.2018 11:41:04
Елена Ковач (kovachev),

Забыла добавить фото, исправляюсь))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.06.2018 13:34:22
Sенечка,

уже видела. Спасибо!

Ирина
Ирина
24.08.2017 10:58:44

Лена принимайте отчет!!! ) Не давали мне покоя эти сливы, раньше не пробовала подобное никогда. Сделала, попробовала, понравились, вкусно) Спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.08.2017 20:55:36
Ирина,

Спасибо! 😁 Пошла смотреть...👣👣👣

Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна
19.11.2016 20:00:26

Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2016 23:03:15
Ирина Алексеевна,

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится.

Показать еще комментарии