Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
85386 ed4 square100
Вяленая слива
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В прошлом году я вялила сливу впервые. Не очень была уверена в результате, поэтому не фотографировала. Поскольку мне очень понравилось то, что я сотворила, то в этом году я навялила сливы, чтобы мало не было, и сфотографировала результат. Процесс тоже попыталась, но там особо фотографировать и нечего: выложили на противень и ждем, пока процесс не закончится. Понимаю, что в этом году рецепт не актуален уже, но как показывает моя жизнь на сайте: неважно когда ты выложил рецепт, своего потребителя он найдет всегда. Просто рекомендую приготовить эти чудесные сливы. Вялила сначала в духовке 3 часа, потом еще на 1 час, а потом выключила и оставила сливу там же до утра. А на следующий день было очень солнечно и тепло, и я выставила сливу на балкон. Там она у меня и довялилась. Я вооще все вялю на балконе: сливу, помидоры,баклажаны, мясо. Очень удобно при нашем климате и температурах. Да, сливу берем венгерку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
1 головка
по вкусу
по вкусу
½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238397 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
На весь экран
шаг 2
По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
На весь экран
шаг 3
После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красота!
Вот такая красота!
На весь экран
шаг 5
А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна
19.11.2016 20:00:26

Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2016 23:03:15
Ирина Алексеевна,

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.10.2016 19:47:16

Много я пропустила) и этот классный рецепт) Как раз на рынок за голубикой собралась) заодно и сливу посмотрю) попробую приготовить)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 20:00:29
Svetlana Gorelova ,

Ой, как интересно! С нетерпением буду ждать! Свет, оно того стоит.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.10.2016 08:25:46
Елена Ковач (kovachev),

Лена, принимай отчет))) Спасибо за рецепт))) Отличная слива получается. Шикарно с чиабаттой и брынзой)) Делала на 1 кг) Эту съем, еще сделаю) у нас слива круглый год продается)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2016 10:45:52
Svetlana Gorelova ,

И у нас круглый год, только цена разная! 😄 Я рада, что рецепт понравился и самое главное, сразу же нашел свое применение. 💗

Sенечка
Sенечка
11.10.2016 08:50:18

Специально купила сливу для Вашего рецепта. Буду вялить!!!!! Потом поделюсь впечатлениями

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.10.2016 09:57:34
Sенечка,

Ура! Где-то еще есть слива...Жду! 😘

Sенечка
Sенечка
11.10.2016 10:59:16
Елена Ковач (kovachev),

В магазине😃😃😃😃 Уж очень хотелось попробовать....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2016 22:08:51

Завидую! У тебя есть такие заготовки, а у меня нет... а сливы уже ту-ту😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.10.2016 15:30:42
Снежинка Татьяна,

И у меня сливы уже ту-ту...я бы еще больше заготовила. Ничего, зато в следующем году каааааааааак навялим!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2016 22:42:06
Елена Ковач (kovachev),

Всенепременно😆😘 Главное - не забыть))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.10.2016 23:08:19
Снежинка Татьяна,

😆 Я напомню! 😆

Галина
Галина
07.10.2016 05:23:25

Лена, ты опять удивляешь своими оригинальными идеями. Никогда бы до такого я не додумалась. Очень здорово, необычно, представляю сочетание этих ароматов и вкусов! Браво, маэстро❤

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2016 09:33:39
Галина,

Гася, пробовала с пикантным овечим сыром - это что-то! С вином...ммммм...

Галина
Галина
07.10.2016 11:17:36
Елена Ковач (kovachev),

Ой не трави ты мне душеньку😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2016 12:01:23
Галина,

Ладно. Нибуду....😚

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 00:54:11
Елена Ковач (kovachev),

Дразнишься, да?!! Только вот представила!)))) Леночек, классная и идея, и исполнение!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.10.2016 15:31:28
ВикторияS,

Спасибо, Викуша! Вяленая слива - это изыск. Надо вялить. :-)

Показать еще комментарии