+ 1000
+ 1000

Пирог (кекс) со сливами

Пирог (кекс) со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
110 г
9 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты.
На весь экран

шаг 2/5

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.
На весь экран

шаг 3/5

Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто получается густое, как на кекс.
На весь экран

шаг 4/5

Сливы режем пополам, вынимает косточки и выкладываем в форму кожурой вниз (слива должна быть не мягкая, иначе тесто будет клеклое).
На весь экран

шаг 5/5

Выкладываем тесто в форму, сверху можно выложить еще несколько слив для красоты и выпекаем 50 минут при температуре 180°С (ориентируйтесь по времени по своей духовке и сухой шпажке).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Нарядный вышел кекс! 😄

n.irin20
n.irin20
4 года назад
ТатьянаS,

А еще вкусный!