Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб на домашнем кефире. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например, после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительный, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 мл
200 г
2 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
¾ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
03.01.2017 14:36:04

Вкусный хлеб.
В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2016 00:04:22

И я попробую, пора уже хлебопечку вернуть ото сна😄

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2016 12:12:05

Спасибо большое за интересный рецептик, обязательно опробую при случае!

Галина
Галина
11.10.2016 06:22:27

А что надо учитывать, если печь в духовке?