
Шоколадные блины с лимонным курдом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впереди выходные, самое время для уютных блинных завтраков! Ваша фантазия иссякла на новые идеи? Тогда попробуйте мои блины под ароматным соусом. Я всегда в тесто для эластичности вливаю растительное масло (рекомендую виноградное с нейтральным вкусом от Biolio). Жарим тоже на нем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука1стакан
- какао-порошок1ст. л.
- вода300мл
- молоко сухое обезжиренное2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яичные белки1шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль гималайская0.3ч. л.
- сахар ванильный1щепотка
- Для соуса
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло50г
- сахар30г
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус. - Шаг 2
Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берём обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко. - Шаг 3
Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio. - Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем. - Шаг 5
Взбиваем вместе с какао. - Шаг 6
Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста.. - Шаг 7
Жарим с двух сторон как обычно. - Шаг 8
Переносим на тарелку. Получится 9 — 10 блинчиков, но всё зависит от диаметра сковороды. - Шаг 9
Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток. - Шаг 10
Сахар растереть с мягким маслом. - Шаг 11
И желтком. - Шаг 12
Влить сок лимона и поставить на водяную баню. - Шаг 13
Держим в горячей воде и мешаем до загустения. - Шаг 14
Раскладываем блины примерно так. - Шаг 15
И поливаем блинчики курдом. - Шаг 16
Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом. - Шаг 17
Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
2Вкусно-вкусно, знаю какие вкусные шоколадные блины, а с таким курдом мм.....
М-м-м... Какой вкусный завтрак.... А я на работе голодная....