Шоколадные блины с лимонным курдом

Шоколадные блины с лимонным курдом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впереди выходные, самое время для уютных блинных завтраков! Ваша фантазия иссякла на новые идеи? Тогда попробуйте мои блины под ароматным соусом. Я всегда в тесто для эластичности вливаю растительное масло (рекомендую виноградное с нейтральным вкусом от Biolio). Жарим тоже на нем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус.
    Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус.
  • Шаг 2 Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берём обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко.
    Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берём обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко.
  • Шаг 3 Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio.
    Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio.
  • Шаг 4 Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Взбиваем вместе с какао.
    Взбиваем вместе с какао.
  • Шаг 6 Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста..
    Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста..
  • Шаг 7 Жарим с двух сторон как обычно.
    Жарим с двух сторон как обычно.
  • Шаг 8 Переносим на тарелку. Получится 9 — 10 блинчиков, но всё зависит от диаметра сковороды.
    Переносим на тарелку. Получится 9 — 10 блинчиков, но всё зависит от диаметра сковороды.
  • Шаг 9 Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток.
    Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток.
  • Шаг 10 Сахар растереть с мягким маслом.
    Сахар растереть с мягким маслом.
  • Шаг 11 И желтком.
    И желтком.
  • Шаг 12 Влить сок лимона и поставить на водяную баню.
    Влить сок лимона и поставить на водяную баню.
  • Шаг 13 Держим в горячей воде и мешаем до загустения.
    Держим в горячей воде и мешаем до загустения.
  • Шаг 14 Раскладываем блины примерно так.
    Раскладываем блины примерно так.
  • Шаг 15 И поливаем блинчики курдом.
    И поливаем блинчики курдом.
  • Шаг 16 Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом.
    Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом.
  • Шаг 17 Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков!
    Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Вкусно-вкусно, знаю какие вкусные шоколадные блины, а с таким курдом мм.....

    • Nataliya

       М-м-м... Какой вкусный завтрак.... А я на работе голодная....

      Оставить комментарий