Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот популярный средиземноморский салат прижился и на моей кухне. И все это благодаря идеальному сочетанию нежных яиц пашот, сочной руколы, хрустящих крутонов и копченой рыбы! Особенную, неповторимую нотку салату я придала, добавив  масло грецкого ореха от Biolio.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим заправку. В небольшой пиале смешиваем горчицу, 1ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха Biolio и 1 ст. л. кипяченой воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
    Приготовим заправку. В небольшой пиале смешиваем горчицу, 1ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха Biolio и 1 ст. л. кипяченой воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  • Шаг 2 С хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки.
    С хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки.
  • Шаг 3 Для яиц пашот в широкой большой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Разбейте аккуратно яйца и влейте их в воду. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаем яйца шумовкой и подсушим на кухонном полотенце.
    Для яиц пашот в широкой большой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Разбейте аккуратно яйца и влейте их в воду. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаем яйца шумовкой и подсушим на кухонном полотенце.
  • Шаг 4 Руколу моем, подсушиваем на кухонном полотенце, смешиваем с 2 ст. л. заправки и раскладываем в салатники. Копченое филе сома нарезаем небольшими кусочками и добавляем к руколе вместе с крутонами. Сверху укладываем яйца и поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
    Руколу моем, подсушиваем на кухонном полотенце, смешиваем с 2 ст. л. заправки и раскладываем в салатники. Копченое филе сома нарезаем небольшими кусочками и добавляем к руколе вместе с крутонами. Сверху укладываем яйца и поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Анюта МАнюта М,автор рецепта

Всем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Яйца вы точно варили не так как написали! Потому и этот шаг пропущен!

    • Т

       Ах,как захотелось рыбки!)))) 😋

      • Яся

         И мне понравился! Попробую сделать с копченым осьминогом, думаю, не прогадаю!😉

        • ВикторияS

           Должно быть, очень вкусный салатик!

          Оставить комментарий