+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины

Яблочные маффины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоко — мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить «кота в мешке». Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
5 ст. л.
¾ стакана
75 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить с молоком.
Яйцо взбить с молоком.
На весь экран
шаг 5
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 6
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 9
Нарезать маленькими кубиками.
Нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
На весь экран
шаг 11
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
На весь экран
шаг 12
Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
На весь экран
шаг 13
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
17.10.2016 09:51:31

Вкусная и ароматная выпечка😋 С дебютом!!!🌷🌷🌷

Анна Каковкина
Анна Каковкина
17.10.2016 12:36:19
julika,

Благодарю за отзыв! Пеките и угощайте близких)))

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2016 10:57:02

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Анна Каковкина
Анна Каковкина
17.10.2016 12:28:59
ТатьянаS,

Спасибо!) Надеюсь, рецепт Вам пригодится😉