+ 1000
+ 1000

Gougéres au fromage (Гужере с сыром)

Gougéres au fromage (Гужере с сыром)
Gougéres au fromage (Гужере с сыром)
Gougéres au fromage (Гужере с сыром)
Gougéres au fromage (Гужере с сыром)
Gougéres au fromage (Гужере с сыром)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт традиционной бургундской кухни. Гужере подают в качестве закуски (с киром, игристым или тихим белым вином). В Нью-Йорке их подают исключительно горячими.
Ингредиенты

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. морской соли
150 г муки
4 яйца
150 г грюйера
50 г тертого сыра грюйер или конте

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. 2. Добавить муку, помешивать 4-5 минут на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем дайте ему остыть. 3. Добавьте яйца по одному. 4. Сыр порежьте кубиками по 5 мм, добавьте в тесто. 5. При помощи столовой ложки сделать из теста шарики и выложить на противень. 6. Духовку разогреть до 170 градусов. 7. Шарики смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром. 8. Выпекать 20-25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
no name
no name
9 лет назад

только что сделал, интиресно получилось

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Действительно, очень вкусно и ароматно! У меня вопрос: в тесто добавлять три яйца, а желтком 4-го смазывать булочки (я так и делала)? Или все четыре яйца нужно вмешать в тесто?

ирушка
ирушка
10 лет назад

Спасибо,очень быстро и вкусно!Очень люблю сыр и этот рецепт очень кстати.Холодные"печенюшки" тоже гуд!