
Торт "Брауни"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз этот торт я попробовала в Израиле. Потом неоднократно дела его дома( спасибо gotovim.ru за рецепт) Это очень необычный торт, очень сытный, долго хранится и конечно же необыкновенно вкусен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар коричневый300.0шт.
- масло сливочное150.0г
- шоколад200.0шт.
- орехи200.0шт.
- мука60.0г
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры744г930.00% от дневной нормы
- Углеводы1236г412.00% от дневной нормы
- Калории11704кКал487.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Добавить муку.Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю путешествовать, и узнавать новые рецепты разных стран. Люблю вязать. Встречаться с новыми интересными людьми. Увлекаюсь эзотерико, Рейки.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
2А можно использовать обычный сахар?
кажется, такой простой рецепт! обязательно надо попробовать!