+ 1000
+ 1000

Ароматный морковный пирог на сметане

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
310 г
2 шт.
250 г
4 шт.
1 шт.
150 г
210 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
На весь экран
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
bulatova_o
bulatova_o
1 год назад

морковь - 2 шт. Сколько вешать в граммах?)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
bulatova_o,

добрый день! Для рецепта нужны 2 моркови среднего размера, в граммах не измеряем.

Татьяна Кирина
Татьяна Кирина
2 года назад

Спасибо за рецепт,пирог получился чудесный!домашним понравился.

Татьяна Кирина
Татьяна Кирина
2 года назад

добрый день!Чем можно заменить оливковое масло и можно ли?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Татьяна Кирина,

добрый день! Оливковое масло в данном случае можно заменить другим маслом, но вкус выпечки может измениться, стать менее выраженным.

Татьяна Кирина
Татьяна Кирина
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

какое оливковое масло подойдет лучше всего?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Татьяна Кирина,

лучше использовать нерафинированное оливковое масло. По марке ориентируйтесь сами.

Татьяна Кирина
Татьяна Кирина
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо!!!!

Наталья
Наталья
2 года назад

Чудесный пирог, никакого крема не надо!

Elena Baglay
Elena Baglay
3 года назад

Готовила этот пирог. Очень вкусный получился, тесто нежное, слегка даже рассыпчатое. Однозначно буду готовить еще.

Показать еще комментарии