Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный морковный пирог на сметане

Ароматный морковный пирог на сметане https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/6052/86052-ed4_wide.jpg?14829297722016-10-14T08:09:22+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
310 г
2 шт.
250 г
4 шт.
1 шт.
150 г
210 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241271 ed4 square150
241270 ed4 square150
241269 ed4 square150
240337 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 6
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Симоненко Надежда
Симоненко Надежда
09.03.2017 19:53:27

Пирог вкусный,спасибо Юлии за рецепт.

Настя
Настя
12.12.2016 17:20:34

Подскажите, пожалуйста: то же ли самое получится, если заменить апельсин грейпфрутом? Не очень люблю апельсин, а вот горечь грейпфрутовая по мне... Как думаете, не испорчу?

Ольга
Ольга
17.11.2016 15:00:08

Замечательный рецепт, пекла три раза и каждый раз получалось по разному. В первый раз взяла действительно очень жирную сметану и разделила пирог на две части, так как большой формы не было, время готовки уменьшила примерно на 10 минут - результат просто потрясающий. Пирог получился чуть влажный и очень нежный.
Второй раз брала менее жирную сметану и готовила в одной большой форме, но видно надо было держать в духовке чуть больше, чем было в рецепте, поэтому пирог получился скорее мокрым, чем влажным ( ближе к запеканке, чем к пирогу) , но тоже было неплохо.
Третий раз, на мой взгляд получился чуть менее удачный, я чуть передержала время приготовления, учитывая второй эксперимент, поэтому пирог получился чуть суще, чем нужно, но все равно все съели с удовольствием))

Света
Света
01.11.2016 13:03:54

Очень понравился пирог, структура пирога у меня получилась как у пудинга. Замечательный рецепт. СПАСИБО!

Наталья Чернова
Наталья Чернова
24.10.2016 09:33:33

Обычный сахар подойдет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2016 09:36:51
Наталья Чернова,

доброе утро! Да, вы можете использовать и обычный сахар.

Показать еще комментарии