
Фриттата порционная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выходной день... Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам :)
Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от «Помидорки».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб серый3шт.
- Для омлета
- яйца куриные3шт.
- салями50г
- лук репчатый0.3шт.
- помидоры черри3шт.
- томатная паста Помидоркапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- базилик сушеный2щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло1.5ч. л.
- сыр2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать. - Шаг 2
Лук обжарить слегка. - Шаг 3
Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне. - Шаг 4
Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать. - Шаг 5
Взбить в миске яйца. - Шаг 6
Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова. - Шаг 7
Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками. - Шаг 8
Вырезаем из него круги. - Шаг 9
Раскатать немного скалкой. - Шаг 10
Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом. - Шаг 11
Прижать плотно хлеб к формочкам. - Шаг 12
Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка». - Шаг 13
Томатная паста «Помидорка». - Шаг 14
Залить омлетом. - Шаг 15
В центр поставить черри. - Шаг 16
Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С. - Шаг 17
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить. - Шаг 18
Тут же подавать. - Шаг 19
Вот такая она снизу. - Шаг 20
Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах. - Шаг 21
Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы. - Шаг 22
А вот и разрез!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
7pozdravlayu solnishko!!!🍁🍁🌸🌸🌸
Танечка,поздравляю с РД!!!😍💐💐💐
Танюша, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
супер! Вроде все просто,знакомые пподукты,а резульиат-шедевр! Не могу пройти мимо!😘
Танюш,отличный завтрак!😋