Фриттата порционная

Фриттата порционная

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выходной день... Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам :)

Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от «Помидорки».

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • хлеб серый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать.
    Готовим начинку для омлета: лук измельчить,колбасу нарезать.
  • Шаг 2 Лук обжарить слегка.
    Лук обжарить слегка.
  • Шаг 3 Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
    Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
  • Шаг 4 Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать.
    Если используете вареную колбасу,её не обязательно обжаривать.
  • Шаг 5 Взбить в миске яйца.
    Взбить в миске яйца.
  • Шаг 6 Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
    Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
  • Шаг 7 Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
    Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
  • Шаг 8 Вырезаем из него круги.
    Вырезаем из него круги.
  • Шаг 9 Раскатать немного скалкой.
    Раскатать немного скалкой.
  • Шаг 10 Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
    Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
  • Шаг 11 Прижать плотно хлеб к формочкам.
    Прижать плотно хлеб к формочкам.
  • Шаг 12 Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».
    Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».
  • Шаг 13 Томатная паста «Помидорка».
    Томатная паста «Помидорка».
  • Шаг 14 Залить омлетом.
    Залить омлетом.
  • Шаг 15 В центр поставить черри.
    В центр поставить черри.
  • Шаг 16 Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.
    Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.
  • Шаг 17 Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
    Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
  • Шаг 18 Тут же подавать.
    Тут же подавать.
  • Шаг 19 Вот такая она снизу.
    Вот такая она снизу.
  • Шаг 20 Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
    Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
  • Шаг 21 Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.
    Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.
  • Шаг 22 А вот и разрез!
    А вот и разрез!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marga

     pozdravlayu solnishko!!!🍁🍁🌸🌸🌸

    • Натали*Лали

       Танечка,поздравляю с РД!!!😍💐💐💐

      • Наталия

         Танюша, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

        • Елена

           супер! Вроде все просто,знакомые пподукты,а резульиат-шедевр! Не могу пройти мимо!😘

          • Nora

             Танюш,отличный завтрак!😋

            Оставить комментарий