
Постные овощные голубцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- шампиньоны300г
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- капуста пекинская1кочан
- Соус из баклажан
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- растительное маслопо вкусу
- томатный сок250мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим. - Шаг 2
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова. - Шаг 3
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан. - Шаг 4
Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 — 40 примерно, этого достаточно, т.к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец. - Шаг 5
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 — 15. Выкладываем в миску из сковородки. - Шаг 6
Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось). - Шаг 7
Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус. - Шаг 8
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т.к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем минут 30 — 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20. - Шаг 9
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать. - Шаг 10
Приятного аппетита!!! Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
5нужно попробывать
Я бы тоже, Анжелочка, с удовольствием угостилась в холодном виде. ))Очень яркое и насыщенное вкусом блюдо!
Прям для меня рецепт,я к мясу равнодушна,конечно,иногда могу ,но могу и без него прекрасно обходиться☺ очень мне соус здесь приглянулся,вот голубчики готовлю,но без такого бксподобного соуса,прям так захотелось,ммммм... в выходные приготовлю-решено!
Такие я даже больше люблю,так как овощей мнооого))) 😊
Очень вкусные голубчики😍