
Hash Brown
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можете использовать свиной или утиный жир. Ещё лучше жарить на гусином. Можно украсить блюдо, добавив под конец готовки рубленую петрушку или чеснок. Так поступают в парижском ресторане "Л'Ами Луи".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- масло сливочное100.0г
- лук репчатый мелкий1.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Налейте в кастрюлю воды. Когда закипит, опустите в неё картофель, варите около 10 минут.
- Шаг 2Опрокиньте в дуршлаг, охладите, чтобы картошка была теплой. Очистите и нарежьте её кубиками размером примерно 2х2х2 см.
- Шаг 3На среднем огне растопите масло в чугунной сковороде (диаметр 20-25 см). Четверть растопленного масла переложите ложкой в маленькую чашечку.
- Шаг 4Положите картофель в сторону и с помощью лопатки придайте ему форму плоского пирога. Жарьте без крышки на среднем огне приблизительно 6 минут, пока внизу не образуется хорошая корочка. С помощью лопатки отделяйте массу от бортов, чтобы картофель не пристал к ним. Насыпьте сверху порезанный мелкими кубиками лук, хорошенько посолите и не жалейте перца!
- Шаг 5Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой. Оставьте на 2 минуты. 10. Возьмите прихватки и, прижимая сковороду к тарелке, переверните её так, чтобы картофель упал на тарелку.
- Шаг 6Снова поставьте сковороду на средний огонь и положите оставшееся растопленное масло. Осторожно положите в сковороду пирог, стараясь не повредить его. Добавьте соль и перец, прибавьте огонь и жарьте картофель ещё 5 минут до появления корочки.
- Шаг 7Переложите картофельный пирог на горячее блюдо, посыпьте морской солью и немедленно подавайте.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаНезависимый журналист, специалист по яхтам класса люкс, писатель, официальный дилер бренда "ЛЕНА★ЛЕНИНА" на территории Украины, Российской Федерации и Европы, молодёжное движение "Интеллигентная Украина", благотворительный фонд "МАЙ"
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















