+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
40240
3
Реклама

Биточки из батата и киноа

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 стакан
½ шт.
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
На весь экран
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
На весь экран
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
На весь экран
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
На весь экран
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
liubov bedinarybalkina
liubov bedinarybalkina
2 года назад

а можно ли запечь в духовке вместо жарки на масле?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
liubov bedinarybalkina,

добрый день! Биточки можно запечь, но температуру и длительность подбирайте по своей духовке.

Татьяна Голубкова
Татьяна Голубкова
3 года назад

Получилось вкусно, хорошее сочетание продуктов) Разве что неудобно было обваливать в муке, так как биточки очень мягкие. Жарить их лучше прямо перед подачей.

Мария
Мария
4 года назад

Вкусно вышло!