+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из батата и киноа

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 стакан
½ шт.
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
На весь экран
шаг 3
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
На весь экран
шаг 7
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
liubov bedinarybalkina
liubov bedinarybalkina
08.11.2018 15:31:16

а можно ли запечь в духовке вместо жарки на масле?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.11.2018 15:40:05
liubov bedinarybalkina,

добрый день! Биточки можно запечь, но температуру и длительность подбирайте по своей духовке.

Татьяна Голубкова
Татьяна Голубкова
25.04.2018 14:48:46

Получилось вкусно, хорошее сочетание продуктов) Разве что неудобно было обваливать в муке, так как биточки очень мягкие. Жарить их лучше прямо перед подачей.

Мария
Мария
12.12.2016 02:03:09

Вкусно вышло!