+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5кг белокочанной капусты,
25г чеснока,
~0,5 ч ложки перца
РАССОЛ
500мл свекольного сока (из 800г свеклы),
2л воды,
60~70г соли,
2 ч ложки сахара,
3~5 лавровых листов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку. Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку. Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров). Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и чёрным; количество - по вкусу). Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер. В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2~3 минуты. Если будет образовываться пена - снять. Рассол остудить до тёплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок. Получившимся рассолом залить уложенную капусту. Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой). Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой. Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18~24°C) на 5~7 дней. В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, т.е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашеной. Поэтому для окончательного созревания капусты ёмкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0~4°C) и выдерживать ещё 2~4 недели. В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода. При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым