
Фокачча с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фокачча - это просто хлеб, но очень вкусный !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0ст. л.
- картофель150.0г
- соль1.0
- вода150.0г
- мука350.0г
- сахар2.0ч. л.
- дрожжи свежие13.0г
- масло сливочное50.0г
- чабрецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы290г96.67% от дневной нормы
- Калории2032кКал84.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"
Оценить424
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
7Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡
Спасибо!!!👍😘
мне нравится
Очень рада, что рецепт тебе понравился:)
Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать