+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем
Фокачча с картофелем
867 ed4 square100
Фокачча с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча - это просто хлеб, но очень вкусный !
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стл оливкового масла
примерно 150 г картофеля (1 средняя картофелина)
(чем меньше добавляете масла, тем меньше понадобится дрожжей)
1 большая щепоть соли
150 г воды или молочной сыворотки
Тесто:
2 стл воды,1 стл масла.
Поливка:
любые травы по вкусу: тимьян, розмарин, чабрец и др.
Вода в поливку добавляется, чтобы поверхность была светлая (так любят итальянцы). Если хотите более румяную и зажаренную, поливайте только маслом.
350 г муки
2 чл сахара
10-15 г "мокрых" дрожжей (5-7 г сухих)
50 г растопленного сливочного масла

Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
6052 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
15.03.2014 15:33:43

Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡

Леди
Леди
18.03.2014 18:30:15
Elena,

http://liubovfiore.blogspot.ru/2009/11/focaccia-al-rosmarino.html

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 11:22:24

Спасибо!!!👍😘

romashka
romashka
07.02.2010 17:20:34

мне нравится

Леди
Леди
17.01.2010 22:57:36

Очень рада, что рецепт тебе понравился:)

Najadri
Najadri
17.01.2010 17:55:30

Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать

Показать еще комментарии
перейти к шагам