Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фокачча - это просто хлеб, но очень вкусный !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы290г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории2032кКал
    84.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Angel18

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"
Оценить424
0

Автор рецепта

ЛедиЛеди,автор рецепта
Языкознание, Италия, опера, море, цветы, кулинария.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡

    • НаталияНИ

       Спасибо!!!👍😘

      • romashka

         мне нравится

        • Леди
          ЛедиАвтор рецепта

           Очень рада, что рецепт тебе понравился:)

          • Najadri

             Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать

            Оставить комментарий